Легендарный форвард Уэйн Руни перешел в клуб МЛС

Легендарный форвард Уэйн Руни перешел в клуб МЛС

Столичный коллектив «Ди Си Юнайтед» официально подтвердил, что 32-летний английский форвард Уэйн Руни будет выступать за команду, в которой он уже получил 9-й номер.

Уже несколько месяцев ходили разговоры о том, что 32-летний форвард «Эвертона» переедет играть в Северную Америку. По информации вашингтонских порталов, стали известны условия трудового договора между клубом и футболистом. Руни заработает 13 млн долларов за 2,5 года. «Эвертон» согласился отпустить нападающего в МЛС, но пока что неизвестна точная сумма отступных, которые получит коллектив из Ливерпуля.

Как известно, в Восточной конференции МЛС в настоящий момент «Ди Си Юнайтед» идет на последнем месте. В последнее время о столичном коллективе говорить начали много, ведь команда собирается провернуть серьезную трансферную кампанию. В сферу интересов входят также Чичарито, Карлос Тевес и Марио Балотелли. Однозначно, «ириски» получат выгоду из этого перехода, ведь игрок уже давно прошел свой пик карьеры, к тому же денежная компенсация будет солидной, учитывая тот факт, что оставался еще год контракта.

Напомним, еще в мае Руни прилетал в Вашингтон для того, чтобы провести переговоры с новой командой. Сообщается, что медицинское обследование Руни прошел еще на прошлой неделе. Напомним, за «Эвертон» в прошлом сезоне английской форвард отыграл 31 поединок в рамках Премьер-Лиги, при этом ему удалось забить 10 голов.

Что интересно, за несколько дней до того, как Руни впервые начал переговоры с «Ди Си Юнайтед», в сеть просочилась информация о том, что руководство «Эвертона» хотело предложить игроку место в тренерском штабе команды после завершения им карьеры. Данные разговоры появились не с пустого места, ведь ранее Руни говорил о том, что в будущем хотел бы попробовать себя в роли тренера.

После 13 лет в форме «Манчестер Юнайтед», Руни стал настоящим любимцем для болельщиков «Эвертона». В феврале он говорил о том, что хотел бы стать главным тренером «ирисок», когда завершиться его карьеры профессионального футболиста.

Главный тренер «Ди Си Юнайтед» заявил, что команда очень рассчитывает на легендарного форварда. Чтобы подписать столь именитого нападающего, клубу из Вашингтона пришлось приложить немало усилий. «Ди Си Юнайтед» искал сильного футболиста именно в переднюю линию. Команда очень мало забивает, поэтому находиться на последнем месте в чемпионате. Приход Руни будет значить, что он и сам принесет много пользы команды своими действиями, при этом будет полезен и в раздевалке, ведь молодые игроки будут равняться на легендарного нападающего.