Результаты Бриллиантовой Лиги по Легкой атлетики 2022 года

В этой статье вы узнаете о том, когда пройдут все этапы «Бриллиантовой лиги 2022», а также изменения, которые внесены на соревнования этого года.

«Бриллиантовая лига»: место проведения

«Бриллиантовая лига»: место проведения

«Бриллиантовая лига» является одним из важнейших соревнований, которая стоит наряду с не менее главным турниром – Чемпионатом Мира, проходящий на открытом воздухе. В целом во время всей «Бриллиантовой лиги 2022» пройдет 13 этапов, которые будут длиться с 13 мая по 8 сентября.

«Бриллиантовая лига» проходила впервые на международной арене с 2010 года. С тех пор проходит ежегодно, за исключением одного сезона, который был в 2020 году из-за пандемии. Кроме этого в 2021 году также не был проведен один этап, который должен был проходить в Шанхае и Шэньчжэне. Таким образом было проведено 12 этапов. В этом году они были исключены из списка, тем самым их заменил Kamila Skolimowska Memorial, который пройдет в Польше.

Кроме этого в «Бриллиантовой лиги 2022» были внесены некоторые коррективы, связанные со структурной частью календаря. Серия будет начинаться не с Великобритании, а в столице Катара, городе Доха. Наиболее интересным станет летний сезон, так как в июне будут проходить сразу 4 этапа. Затем будет месяц перерыва и затем по уважительным причинам пройдет ЧМ по легкой атлетике, который был перенесен на 2022 год из-за некоторых сдвигов, связанных с ОИ в Токио.

Окончания турнира будет в Цюрихе в начале сентября. Финал будет проходить в течение двух недель. Серия должна пройти по 32 видам программ, где по 16 дисциплин будет запланировано как в мужском разряде, так и в женском. 

«Бриллиантовая лига»: место проведения

13 мая. Доха, Катар. Doha Diamond League Meeting

21 мая. Бирмингем, Великобритания. British Grand Prix

28 мая. Юджин, США. Prefontaine Classic

5 июня. Рабат, Морокко. Meeting International Mohammed VI d'Athletisme de Rabat

10 июня. Рим, Италия. Pietro Mennea Golden Gala

16 июля. Осло, Норвегия. Bislett Games

18 июня. Париж, Франция. Meeting de Paris

30 июня. Стокгольм, Швеция. BAUHAUS-galan

6 августа. Kamila Skolimowska Memorial. Силезия, Польша

10 августа. Монако, Монте-Карло. Herculis EBS

26 августа. Лозанна, Швейцария. Athletissima

2 сентября. Брюссель, Бельгия. Memorial Van Damme

7 – 8 сентября. Цюрих, Швейцария. Weltklasse Zürich