Летающие форты футбольного мира | От королей воздуха до звездных бортов

Когда речь заходит о футболе, мы часто думаем о стадионах, голах и болельщиках. Но есть еще одна сторона большой игры, о которой мало кто задумывается – это самолеты, на которых перемещаются команды и их звезды. Эти летающие машины не просто средства передвижения; они стали частью большого футбольного шоу, символами статуса и роскоши.
Подпишитесь на нас:

Клубные лайнеры: Когда в небе зажигают звезды

Большие спортивные клубы часто сотрудничают с известными авиакомпаниями, превращая самолеты в летающие билборды и выставочные залы. Это не только способствует узнаваемости брендов, но и демонстрирует их статус и масштаб партнерства. Например, авиакомпании оформляют внешний вид самолетов в цвета и с символикой клубов, а внутреннее пространство может быть адаптировано под нужды команды и ее поклонников, превращаясь в настоящие выставочные залы с атрибутикой и историей клуба.

  • "Реал Мадрид" и Emirates взлетели в небо вместе в 2013 году, представив миру самолет Airbus A380 с изображениями ведущих игроков, таких как Серхио Рамос.

  • "Барселона" долгое время была связана с Turkish Airlines, а затем совершила переход к Qatar Airways, выкрасив свой самолет в клубные цвета.

  • "Манчестер Сити" и Etihad, начав сотрудничество в 2009 году, подняли на новый уровень концепцию "футбольного самолета" с Airbus A330-200, получившим имя Blue Moon Rising.

  • "Боруссия Дортмунд" отказалась от скучных дизайнов, выбрав Eurowings в качестве партнера и получив Airbus A320, окрашенный в яркие цвета клуба.

Российские клубы не отстают

В России тоже есть чем гордиться. "Зенит" из Петербурга, например, летал на Boeing 737-700 компании "Газпромавиа", а сейчас пользуется услугами "России" с Airbus A319, окрашенным в клубные цвета. "ЦСКА" и "Спартак" выбрали "Аэрофлот" и "Уральские авиалинии" соответственно, тем самым подчеркивая свою привязанность к национальным авиаперевозчикам.

Частные самолеты звезд: Скорость, стиль, статус

Футбольные звезды, как и клубы, не отстают в погоне за роскошью: многие из них предпочитают путешествовать на частных самолетах, украшенных под их уникальный стиль. Эти самолеты часто оснащены высококлассным интерьером, включая комфортабельные спальные места, зоны отдыха, системы развлечений последнего поколения и даже тренажерные залы. Индивидуальный дизайн может варьироваться от логотипов и номеров игрока до персонализированных элементов, отражающих их вкусы и достижения. Эта роскошь позволяет звездам сохранять высокий уровень комфорта и конфиденциальности во время путешествий, подчеркивая их статус в мире спорта.

  • Криштиану Роналду не только демонстрирует выдающуюся игру на поле, но и владеет Gulfstream G650 стоимостью 65 млн долларов.

  • Лионель Месси и его Embraer Legacy 650 за 30 млн долларов тоже не оставят равнодушным.

  • Неймар путешествует на Embraer Legacy 450, подчеркивая свой статус и страсть к скорости и комфорту.

  • И Златан Ибрагимович, и Гарет Бэйл также выбирают Cessna супер-бизнес-проекта среднего размера за 27 миллионов, показывая всему миру свою любовь к высоким скоростям и роскоши​​​​.

Заключение

Эти истории показывают, как великий футбол и великие авиаперевозки объединились, создавая новые традиции и демонстрируя миру свою мощь и стиль. Так что, когда вы следующий раз увидите самолет с логотипом любимого клуба, знайте: это не просто транспорт, это часть большой и увлекательной игры, где каждый полет – это возможность выразить себя, поддержать команду и продолжить, что это – еще один шаг к покорению новых вершин. И так, каждый раз, взлетая в небо, эти гиганты спорта и бизнеса напоминают нам, что мечты не знают границ, а путь к успеху лежит через непрерывное движение вперед, даже если это движение на высоте десятков тысяч футов над землей.

Материалы по теме

Читайте нас также: