Лето перемен для «Сан-Антонио Сперс»

Лето перемен для «Сан-Антонио Сперс»

Для «Сперс» минувший сезон выдался одним из наиболее неудачных за долгое время. Нельзя сказать, что «шпоры» провели катастрофический год, тем не менее, нельзя закрывать глаза на тот факт, какие проблемы они испытывали в зимний период. Для многих других команд это нормально, но для такой стабильной организации как «Сан-Антонио», данная ситуация неприемлема.

Сезон 2016-17 для «Сперс» выдался очень даже неплохим. Коллектив не имел сильного состава, тем не менее, в финал Запада ему удалось пройти. Там, правда, «Уорриорз» закрыли серию в четырех матчах. Впрочем, в первой игре серии «Сперс» выглядели очень мощно, но когда получил травму Кавай Леонард, зацепиться за серию уже было нереально.

Очень насторожили действия клуба еще прошлым летом. Почему-то «Сперс» не захотели продлевать Джонатана Симмонса, тем не менее, с возрастными Пау Газолем и Пэтти Миллсом были подписаны долгосрочные и многомиллионные контракты. Были также продлены невероятно важные для команды Олдридж и Джинобили. Бороться за Криса Пола «Сперс» не стали, хотя интерес был.

Минувший сезон для «шпор» начался отлично, ведь команда шла в числе лидеров Запада. И это даже при том, что Кавай Леонард все это время был травмирован. Это было отличное время для Олдриджа, ведь ему удалось заиграть намного уверенней. Что же касается Джинобили, то в свои 40 лет он побил несколько рекордов. Конечно, в матчах с лидерами Запада шансов у «шпор» не было, тем не менее, поединки с «Бостоном» и «Торонто» были отличными.

Леонард вернулся, но случился рецидив травмы, и отыграть он успел лишь 9 матчей. Вскоре травмировался еще и Олдридж, после чего «шпоры» попали в затяжное пике. Команда проигрывала всем, кому только можно, после чего даже потеряла место в плей-офф. Дальше начались слухи относительно того, что партнеры и руководство клуба имеют проблемы во взаимоотношениях с Каваем. Уже тогда руководство думало, куда обменять своего лидера. Впрочем, «Сперс» - это самый закрытый клуб НБА, поэтому узнать что-то подробней было нереально.

В себя «Сан-Антонио» удалось прийти в марте. После травмы оправился Олжридж, который начал набирать по 30 очков за игру. Что касается матча с «Ютой», то там ему удалось отметиться 45 пунктами. Именно победа в той игре и принесла техасцам место в плей-офф. В стартовом раунде «Сперс» сошли с «Уорриорз», которым уступили 1-4.

Сложно сказать, что будет дальше с техасским коллективом. Нужно обязательно решать ситуацию с Леонардом. Если отношения не удастся решить, то кроме как обмена другого выхода не найти. Если «Сан-Антонио» хочет хотя бы дойти до полуфинала конференции, то нужно обязательно усиливать состав. Дэнни Грин уже с периметра практически не попадает, Деджонте Мюррей еще необходимо набраться опыта, а вот Кайл Андерсон выше потолка уже не прыгнет.