Лев может подать в отставку с поста тренера сборной Германии

Лев может подать в отставку с поста тренера сборной Германии

Германскую сборную Йоахим Лев принял после ухода Юргена Клинсманна. До этого Лев работал у него ассистентом во время домашнего ЧМ в 2006 году. После этого Лев выиграл со сборной Германии последнее первенство мира в 2014 году, также Кубок Конфедераций в минувшем году.

При Леве германцы на всех крупных соревнованиях неизменно доходили до полуфиналов. Германия еще несколько дней будет считаться действующими чемпионами мира, после чего на этом посту их сменит другая сборная. Обстоятельства сложились так, что Германия даже не сумела пройти групповой раунд, заняв последнее место. В завершающем туре Германии нужно было просто обыграть скромную Южную Корею, но они это сделать не сумели, сенсационно проиграв 0:2. А вот выйти из этой группы удалось шведам и мексиканцам. Лев проработал со сборной 12 лет, и теперь над ним нависла угроза увольнения.

Судя по словам Лева, он не хочет уходить с места рулевого немецкой машиной. Он говорит о том, что предыдущие 10-12 лет немцы всегда играли стабильно сильно, и об этом свидетельствуют результаты на международных соревнованиях. До этого Германия была неизменно в числе лучших четырех команд, но сейчас все изменилось. Пусть такой результат и является разочарованием, все еще главный тренер не спешит впадать в уныние, и говорит о том, что есть талантливые молодые футболисты, потенциал которых дает поводы ставить серьезные задачи на дальнейшие соревнования. Такие провалы случаются с любой сборной, поэтому нужно просто сделать работу над ошибками. Он признает, что поражение от Южной Кореи было закономерным, ведь во второй половине встречи его подопечные не сумели создать опасность у ворот соперника. У Германии не было динамики, не было легкости в игре, поэтому победа досталась азиатам.

Сейчас критики начали обвинять Йоахима Лева в том, что на чемпионат мира он взял далеко не всех лучших исполнителей. К примеру, он не взял опытного Лероя Сане, место которого было отдано Юлиану Брандту. Он говорил о том, что такие парни, как Мюллер, Ройс или Дракслер имеют твердое место в основной обойме, а вот между Сане и Брандтом все решил фотофиниш. При этом он заявлял еще до начала чемпионата, что Сане уже в сентябре вернутся в национальную команду.