Лига Чемпионов. Обзор матчей 24 октября.

Лига Чемпионов. Обзор матчей 24 октября.

На редкость скучным и весьма нерезультативным выдался игровой день среды в Лиге Чемпионов УЕФА. Было на что посмотреть.

Брюгге 1:1 Монако
Одними из первых стартовали футболисты Брюгге и Монако. Не сказать, что кто-то в начале встречи завладел инициативой, но Монако выглядели буквально на йоту поживее, это и переросло в забитый гол. Голевая передача на счету Головина. Вскоре игроки хозяйской команды оформили гол в раздевалку, и на этом можно было разойтись, поскольку второй тайм забитых мячей нам не принес.

ПСВ 2:2 Тоттенхэм
А вот второй матч, из тех, что проходили в 20:00 по Москве получился очень и очень живым. Команды по разу выходили вперед, создавали много моментов, постоянно напирали на ворота соперника. Гости даже схватили красную карточку, а итоговый счет на табло полностью соответствует игре на поле.  

Галатасарай 0:0 Шальке
Самый нерезультативный, точнее вообще не результативный матч дня получился между Галатасараем и Шальке. Кто знает, может быть отмененный гол Шальке в начале второго тайма и мог бы раскрыть игру, но его справедливо не засчитали из-за офсайда. Нули на табло полностью отражают картину игры.

Ливерпуль 4:0 Црвена Звезда
Когда Ливерпуль только огласил стартовый состав и там были все основные игроки команды и ни намека на ротацию, стало понятно, что нас ожидает избиение младенцев. На деле так оно и получилось. Звезда получила четыре мяча и по всей видимости готовится бить все возможные антирекорды турнира.

Локомотив 1:3 Порту
Локо и Порту выдали неплохой футбольный спектакль. Команда Семина обязана была выходить вперед еще в первом тайме, а возможно и иметь преимущество в два мяча. Но Касильяс отбил пенальти, а защитники грамотно сыграли на линии ворот. Далее португальцы просто перехватили инициативу и дожали соперника. Гол Миранчука на старте второго тайма стал по сути лишь голом престижа.

Боруссия 4:0 Атлетико
Вот уж чего не ожидали увидеть, так это наверное разгрома в матче Боруссии и Атлетико. Давненько я не припомню чтобы матрасники были настолько унижены. Если в первом тайме игра шла чуть ли не на равных, то во втором отрезке немцы просто завелись и уничтожили соперника. Однозначно самый удивительный результат дня!

ПСЖ 2:2 Наполи
ПСЖ так же сенсационно чуть не провалился в домашней встрече с неаполитанцами. Команда по ходу встречи дважды отыгрывалась, а второй гол и вовсе пришел лишь в дополнительное время. Таким образом, обстановка в данном квартете накаляется и второй круг будет весьма интересным. Кто оступится в своем матче со Звездой? Кто окажется неудачником в трио претендентов на выход из группы?

Барселона 2:0 Интер
Ну и наконец матч за первое место по итогам первого круга. Скажу сразу, Интер играл неплохо, но реализовывать свои немногочисленные моменты хотя бы иногда надо. Барса, кстати, неплохо справилась с соперником в отсутствие Месси и нашла как заткнуть временную дыру в атаке. И в обороне, кстати тоже. Напомним, что из-за череды травм в обороне был шанс пропустить, да не один от неплохого Интера. Однако Барса сыграла на ноль и набралась уверенности перед предстоящим Классико.

Лига Чемпионов прощается с нами на две недели. Впереди второй круг матчей группового этапа!