Ливерпуль-ПСЖ: составы команд

Ливерпуль-ПСЖ: составы команд

Стартует групповой этап Лиги Чемпионов и по традиции сходу дарит болельщикам громкие вывески. Один из самых интересных матчей всего группового этапа пройдет уже сегодня в 22:00.

Ливерпуль на старте текущего сезона кажется еще сильнее, чем в прошлом году, когда команда дошла до финала. Многие даже называют команду в кои то веки главным претендентом на чемпионство в Англии. Команда продолжает показывать блестящую иру в атаке, костяк которой остался с прошлого сезона. Так же начинают налаживаться и дела в обороне. Помимо мощнейшего защитника Ван Дейка, который является претендентом на попадание в символическую сборную по итогам года, в команде появился и отличный вратарь. Алиссон, перешедший из Ромы, стал самым дорогим вратарем в истории футбола, его трансферная стоимость составила более 60 млн. евро. Получается, что Ливерпуль за прошедшее окно не только не ослабил позиций, но и в каком-то смысле укрепился.

Правда есть и проблемы. Никуда не делать короткая скамейка, главному тренеру команды зачастую просто некем заменить игроков и проблемы с ротацией у клуба очень серьезные. Так же в текущем матче не сыграет одна из главных звезд команды - Фирмино, который забил победный гол в последнем матче с Тоттенхэмом, а позже в борьбе получил травму глаза и пропустит этот матч. Кем его заменит Клопп остается большой загадкой. Что касается прошлого матча, то вместо него на поле вышел полузащитник Хендерсон. Так же в долгом лазарете до сих пор остается Окслейд-Чемберлен.



Для ПСЖ Лига Чемпионов уже на протяжении многих лет является заветной целью. Каждый год команду называют одним из претендентов на титул, но каждый раз команда вылетает не позднее четвертьфинала. На старте сезона было сыграно уже пять матчей во внутреннем чемпионате, команда победила во всех из них и уже сейчас имеет комфортное преимущество над ближайшим преследователем в 5 очков. Команда стартует сразу же в матче против сильнейшего соперника в отличной форме и текущий матч покажет, насколько команда готова в походе за титулом. Были слухи, что команду могут покинуть хотя бы один из лидеров атаки, которыми интересовался Реал. Но ни Неймар, ни Мбаппе пока команду не покинули, а только продолжают блестяще взаимодействовать в новом сезоне. Единственное серьезное изменение в новом сезоне команды - это безусловно смена главного тренера, вместо Унаи Эмери в команду перешел Томас Тухель и кажется команда от этого не пострадала, а только наоборот заиграла новыми яркими красками.

Однако в составе команды так же есть потери. Помимо Дани Алвеса, который уже довольно долго не играет из-за травмы колена, игру пропустят еще пара игроков. Буффон, получивший в своем последнем матче за Ювентус красную карточку пропустит матч, а так же по той же причине не сыграет и Марко Верратти.

Ориентировочные составы команд:
Ливерпуль: Алиссон, Робертсон, Ван Дейк, Гомес, Арнольд, Кейта, Хендерсон, Вейналдум, Мане, Старридж, Салах
ПСЖ: Ареола, Бернат, Кимбепе, Силва, Менье, Маркиньос, Рабьо, Ди Мария, Неймар, Мбаппе, Кавани.


Как сложится матч мы не может предполагать заранее, но факт в том, что встречаются две атакующие команды. А Ливерпуль на Энфилде зачастую творит чудеса. Плюс магическое свойство Лиги Чемпионов, матчи которой не бывают не зрелищными дает нам право ожидать настоящее футбольное волшебство на поле сегодня вечером.