Ливерпуль совершает громкий трансфер

Ливерпуль совершает громкий трансфер

Ливерпуль совершил громкий трансфер, подписав нового голкипера. Сделка оценивается в 75 миллионов евро. О трансфере официально будет объявлено в ближайшее время.

Английский футбольный клуб "Ливерпуль" провел отличный сезон и заработал достаточно солидную сумму на своих выступлениях. К тому же были получены средства за трансфер Коутиньо, но новых приобретений не намечалось. Сегодня, известный инсайдер и журналист Фабрицио Романо сообщил, что руководство клуба достигло договоренности с руководством "Ромы" о трансфере голкипера Алисона. Примерная сумма сделки составляет 75 миллионов евро. На данный момент проводятся дополнительные переговоры и официально объявлено о трансфере будет немного позже. 

Стоит напомнить, что Алисон входил в планы мадридского "Реала", но тот резко переключился на Тибо Куртуа, оставив кандидатуру бразильца вне своего списка. В "Ливерпуле" выступает Роберто Фирмино, который является хорошим знакомым голкипера. Знакомые люди явно способствовали переходу на "туманный альбион". "Ливерпуль" станет вторым европейским клубом в карьере Алисона.

Вне всяких сомнений, интерес "Ливерпуля" был вызван блестящим выступлением игрока на Чемпионате Мира. Алисон был одним из лучших в составе сборной Бразилии, которая закончила выступления на стадии 1/4 финала. В составе "Ромы" бразилец провел всего один сезон и сразу вызывал интерес и ряда больших клубов. Всего за 37 матчей в Европе, он может стать самым дорогим голкипером в истории футбола, если не будут покупки дороже. В "Ливерпуле" готовы платить большие деньги, особенно на вратарской позиции, которая на протяжение многих лет заставляет задуматься руководство команды. Стоит только вспомнить недавний финал Лиги Чемпионов, где два мяча были пропущены полностью по вине Кариуса.

Кроме того футболист не однократно заявлял, что мечтал бы играть в Английской Премьер-Лиги, намекая на свой переход в стан "мерсисайдцев". В переходе Алисона также заинтересован бразильский футбольный клуб "Интернасиональ", которому полагается часть выплаты от основной суммы трансфера. Дело в том, что именно с этого клуба голкипер переходил в "Рому". В договоре значился процент выплаты в случае будущей продажи. За "Интернасиональ" бразилец провел более 50 матчей, в которых привлек интерес из Италии.

Подтверждение по трансферу свидетельствует трансферная политика "Ромы", которая уже начала активный подбор нового голкипера. В этот список входят два основных кандидата 25-летний голкипер «Пари Сен-Жермен» и сборной Франции Альфонс Ареола. Альтернативой французу может стать 28-летний шведский вратарь «Копенгагена» Робин Ольсен.