«Лос-Анджелес Лейкерс» на драфте выбрали двух немцев

«Лос-Анджелес Лейкерс» на драфте выбрали двух немцев

На драфте НБА в этом сезоне значилось много европейских проспектов: грузины, турки, исландцы, греки, испанцы и т.д. Для большинства от них удача отвернулась. А вот двум немецким баскетболистам она улыбнулась, ведь они попали в число лучших молодых игроков, к тому же были выбраны одной командой.

Мориц Вагнер

В заокеанском баскетболе 21-летний Вагнер играет уже не первый год. Свою карьеру тяжелый форвард начал в берлинской «Альбе». Там он в основном играл за дубль, тем не менее, свои минуты получил и в основе, где даже успел сыграть в Евролиге.

В возрасте 18 лет он переехал за океан, где выступал за коллектив «Мичиган Вулверинс», играющей в NCAA. Первый год для немца прошел не лучшим образом, тем не менее, постепенно он стал лидером коллектива. Если говорить о статистических показателях, то в предыдущем сезоне он в среднем за поединок набирал почти 15 очков и делал более 7 подборов. В целом переезд в США способствовал его прогрессу. И в защите, и в атаке он был лучшим игроков команды. Особенно радуют его броски с периметра – почти 40% реализованных бросков. Как для тяжелого форварда, эти цифры даже для НБА кажутся отличными.

Сам Вагнер говорит, что похож на своего легендарного соотечественника Дирка Новицки. Дело в том, что они выступают на одинаковой позиции. Мориц также играл на Евробаскете U-20, где в среднем за матч набирал 16 очков. Универсализм и атакующая мощь – главные достоинства парня. Он может закрыть место четвертого и пятого номеров. Главным минусом в его игре остается слабая игра в защите.

 

Айзек Бонга

Еще одним проспектом «Лейкерс» стал 18-летний разыгрывающий Айзек Бонга, который также имеет немецкий паспорт. Вряд ли ближайшее время Айзеку удастся постичь высот своего соотечественника Денниса Шредера. Если остальные европейские баскетболисты имели опыт выступлений на взрослой арене, то у Бонгы его практически нет. Он выступал в чемпионате Германии, где в среднем за встречу набирал 6 очков и делал более 3 подборов.

Если говорить о достоинствах 18-летнего разыгрывающего, но это высокая скорость, превосходное обращение с мячом и своевременные передачи. На подборах и при пин-н-роллах Айзек также немного себя показывает. Высоким является и процент попадания штрафных бросков – более 92%. Конечно же, без недостатков не обходиться. Большое количество потерь – главный минут парня. Кроме этого, ему еще предстоит совершенствовать бросковую технику, к тому же прыжок у него достаточно слабый. «Лейкерс» пока что не будут задействовать парня в НБА, поэтому в ближайшие пару лет ему предстоит набираться опыта в Старом свете.