Лучшие бомбардиры чемпионатов мира.

Лучшие бомбардиры чемпионатов мира.

Кто является самым полезным бомбардиром на чемпионатах мира? Давайте рассмотрим рейтинг лучших бомбардиров ЧМ, взглянув на них через призму важности забитых мячей.

Мирослав Клозе, 16 мячей

Мирослав Клозе

Немец Мирослов Клозе является рекордсменом по количеству забитых мячей на турнирах ЧМ. Он отмечался забитыми голами на 4-х мундиалях, повторив рекорд Пеле.

В дебютном матче ЧМ Клозе оформил хет-трик в ворота сборной Саудовской Аравии, а матч закончился 8:0 в пользу немцев. В следующем матче единственный гол Клозе помог сборной добыть ничью над Ирландией, Робби Кин сравнял счет в добавленное время. Еще один мяч он забил в ворота Камеруна.

На домашнем мундиале Клозе отличился дублем против Коста-Рики, затем в 3-ем туре снова оформил дубль эквадорцам. 1-ый мяч в плэй-офф был забит Клозе в 1/4 против Аргентины при счете 0:1, а Германия прошла дальше в серии одиннадцатиметровых.

На ЧМ-2010 Клозе отличался только в тех поединках, где Германия забивала 4 мяча. На прошедшем мундиале Германия не всегда играла с выдвинутым чистым форвардом, а в заявке был только один игрок подобного плана – это Клозе, которому на момент начала турнира было 36 лет.

Возраст не помешал Миро принести пользу сборной. Он отметился голом в ворота Ганы (2:2) и в полуфинале забил 2-ой мяч бразильцам.

Роналдо, 15 голов

Роналдо

Бразилец Роналдо забил на 1 мяч меньше Клозе, но его мячи были намного полезнее. На первом мундиале 1994 г Роналдо был в составе сборной, но на поле не вышел. В 1998 г 1-ый мяч на ЧМ он забил Марокко, а бразильцы выиграли с разгромным счетом 3:0.

В 1/8 Роналдо сделал дубль в ворота Чили (4:1), потом был мяч в полуфинале Нидерландам.

В победном для Бразилии ЧМ-2000 Роналдо отличился 8 раз. Половина мячей была забита на групповом этапе. В 1/8 «Зубастик» закрепил успех Бразилии за 3 минуты до конца противостояния с Бельгией (2:0). 1/4 проходила против Англии – это единственный матч турнира, в котором «Феномен» не отличался. Зато в 1/2 и финале забивал только он: 1:0 против Турции и 2:0 против Германии.

На последнем своем мундиале, Роналдо дважды забил японцам, открыл счет в поединке с Ганой в 1/8. На тот момент забитый гол был рекордным.

Герд Мюллер, 14 голов

Герд Мюллер

Свои мячи Герд Мюллер забивал только на 2-х турнирах. Его первый мяч был в стартовой встрече 1970 г, где немцы праздновали победу над марокканцами. Потом были два хет-трика подряд против Болгарии (5:2) и сборной Перу (3:1).

Еще одним решающим голом Мюллер отметился в 1/4 уже в дополнительное время против Англии (3:2). Потом было 2 мяча в «поединке века», но дальше прошла Италия.

В групповом этапе следующего ЧМ Мюллер забил только 1 мяч в поединке против Австралии (3:0). Потом во 2-м раунде он отметился результативным действием против Югославии (2:0). Затем был гол полякам. В финальном матче против Нидерландов Герд Мюллер забил победный мяч и сделал Германию чемпионом мира.



К началу страницы