Лучшие снайперы и ассистенты чемпионата мира 2014.

Лучшие снайперы и ассистенты чемпионата мира 2014.

Бразильский мундиаль 2014 года завершился с показателем средней результативности – 2.7 мяча забитых за поединок. По данному значению турнир сравнился с французским чемпионатом мира 1998 года.

Если провести сравнение ЧМ-2014 года с тем, который до этого проводился в ЮАР, то показатель результативность увеличился. В южноафриканском чемпионате мира за игру забивали в среднем 2.3 мяча. В 2014 году футболисты демонстрировали более комбинационный футбол. В среднем было отдано 396 пасов на сборную за поединок, что отличается от 2010 года – 353 передачи. На ЧМ-2014 было существенно меньше грубости. В среднем, арбитры показывали 2.8 желтых карточек за поединок, а в 2010 году – 3.8 карточки. Вообще матчи отличались тем, что было меньше борьбы и больше футбола. Значение реального среднего времени матча в ЮАР было 54 минуты за 1 поединок. В Бразилии этот показатель составил уже 57.6 минуты. Получается, что в играх в Бразилии остановок было меньше.

Лучшие снайперы чемпионата

Колумбиец Хамес Родригес

Колумбиец Хамес Родригес получил золотую бутсу бразильского мундиаля 2014 года. Он в 5 поединках «кофейщиков» отличился 6 раз. После этого трансферная стоимость лидера колумбийской сборной повысилась до 80 миллионов евро, чему очень радовалось руководство «Монако».

Томас Мюллер

Второй чемпионат мира подряд гонку бомбардиров чуть не выиграл Томас Мюллер. Этот полузащитник сборной Германии показывает стабильность. В 2010 году в ЮАР он смог отличиться также пять раз. Получается, что у Мюллера есть все шансы, чтобы обойти своего партнера по сборной Мирослава Клозе по числу реализованных голов на чемпионатах мира. Сейчас у Мюллера имеется в активе 10 мячей, а у Клозе, который завершил игровую карьеру, 16 голов.

Неймер, Месси и Ван Перси

В топ-5 входят Неймер, Месси и Ван Перси. Они все отличись по 4 раза. Из этих бомбардиров больше всего игрового времени провел капитан сборной Аргентины Месси. Его голевые подвиги датировались только групповым турниром чемпионата мира. В рамках игр плей-офф, Месси выступал только в качестве ассистента.

Лучшие ассистенты чемпионата мира

Хотя многие эксперты и болельщики уверяют, что Месси провел просто феноменальный турнир, указывая на сделанные им обостряющие передачи, но статистические показатели не находят этому подтверждение. Капитан аргентинцев не попал в число лучших ассистентов данного турнира. Кроме этого, он оказался далеко за первой десяткой рейтинга. Месси сделал единственную результативную передачу в матче со сборной Швейцарии.

Хуан Куадрадо

Тони Кроос

В рейтинге лучших распасовщиков первое место заняли Хуан Куадрадо и Тони Кроос. Оба футболиста на чемпионате мира сделали по 4 голевые передачи. Колумбийцу для этого потребовалось только 387 минут, а у немца было 690 минут. 


Затем расположился Томас Мюллер с 3 результативными передачами. После него идут Бензема (Франция), Хамес Родригес (Колумбия), Фегули (Алжир), Де Брюйне (Бельгия), Блинд (Нидерланды) и Варгас (Чили). Они сделали по 2 результативные передачи.


Прогнозы на сегодня и завтра

К началу страницы