«Магнитка» и ЦСКА усилились игроками из НХЛ

«Магнитка» и ЦСКА усилились игроками из НХЛ

В это межсезонье из КХЛ за океан ехало немало хороших игроков: Ковальчук, Ничушкин, Яковлев, Самсонов. Тем не менее, есть и такие российские игроки, которые едут в обратном направлении по разным обстоятельствам. В «Магнитку» и ЦСКА уже перешло по два игрока, которые в минувшем сезоне выступали в Северной Америке.

Виктор Антипин (25 лет, «Металлург» Мг)

До переезда по ту сторону океана Антипин отлично играл в обороне магнитогорского клуба, но в «Баффало» ему не удалось стать одним из лучших. В составе «быков» он играл в третьей паре, тем не менее, не всегда его выпускали на лед. Накануне нового года Виктор приболел и потерял в весе. Впрочем, особых претензий к нему не было в клубе, и в связи с этим в фарм-клуб его не отправляли. Ближе к завершению регулярного сезона Антипин прибавил, получал больше времени, но сотрясение мозга сильно ударило по хоккеисту.

Этим летом «Сэйбрс» не захотели продлевать контракт с защитником, поэтому он вернулся в Магнитогорск, где вновь может стать надежным защитником. К слову, в «Магнитку» в середине сезона вернулся известный защитник Алексей Береглазов, который с «Рейнджерс» трудовой договор разорвал.

 

Николай Кулемин (31 год, «Металлург» Мг)

В свое время Кулемин был очень хорошим снайпером. Заокеанскую карьеру он начал в сезоне 2008-09 в составе «Торонто», и поначалу для него все складывалось отлично. В 2011 году Николай наколотил 30 шайб за сезон. После этого Кулемин переехал в Нью-Йорк, где на него рассчитывали «островитяне» как на оборонительного нападающего, который должен отрабатывать в меньшинстве. Впрочем, вызовы в сборную России он всегда получал, в том числе и на Кубок мира, и на Олимпиаду в Сочи.

В прошлом сезоне у Николая была травма спины, поэтому он практически не играл. Трудовое соглашение с «Айлендерс» у него закончилось, и учитывая солидный возраст, он захотел вернуться в родной Магнитогорск, где у него наверняка получиться стать топовым бомбардиром.

 

Антон Слепышев (24 года, ЦСКА)

Попробовать себя в НХЛ хоккеист решил три года назад. Он уехал в «Эдмонтон», который ранее его задрафтовал. Стартовый сезон в Америке он провел лишь в АХЛ, где в 49 встречах отметился 21 очком. А вот уже следующий сезон он начал в основе «Эдмонтона». Впрочем, закрепиться так и не удалось, поэтому начались командировки в фарм-клуб. В то же время наставник Тодд Маклеллан расхваливал Антона. Неплохо он себя проявил в плей-офф в 2017 году, где забил 3 шайбы в 12 матчах. Но минувший сезон стал плохим. В тренировочном лагере хоккеист получил травму, после чего в середине сезона еще одну. Сыграв в 51 поединке, Слепышев сумел заработать 12 очков, но постоянного места в составе не имел, поэтому в среднем выходил на 10 минут.

Еще во время регулярного чемпионата Антон понимал, что будущее с «Эдмонтоном» не получится связать, поэтому принял решение подписать 2-летний контракт с московскими «армейцами». Вместе с тем, права в Америке на него по-прежнему будут принадлежать «нефтяникам».

 

Сергей Толчинский (23 года, ЦСКА)

Воспитанник столичного хоккея заявить о себе в Северной Америке пытался благодаря канадской юниорской лиге. Один сезон он там отыграл, после чего оформил соглашение новичка с «Каролиной». Два сезон ему пришлось отыграть среди юниоров, где он был лучшим бомбардиров своей команды «Су-Сен Мари». На молодежном чемпионате мира в 2015 году он выиграл серебро, после чего затерялся в АХЛ.

Как говорит сам Сергей, другие клубы НХЛ интересовались ним, но «Каролина» не захотела делать обмен. Лишь 4 матча он провел в НХЛ, но в основу его не вызывали очень давно. В КХЛ свой шанс он получит, но вот только в «армейцев» конкуренция также большая.