Малкин в топ-100 за всю историю НХЛ

Малкин в топ-100 за всю историю НХЛ

Несмотря на то, что сегодняшний матч Питтсбурга против Ванкувера получился не самым успешным для хозяев, Евгений Малкин его точно запомнит.

На 57-й минуте встречи при счете 1:2 в пользу гостей Малкин отдает передачу на Кессела, которая записана в протоколе как ассист к голу. Это набранное очко стало для Малкина 939-м в НХЛовской карьере, тем самым позволило форварду "пингвинов" выйти в топ-100. По показателю гол+пас Малкин расположился как раз на 100-й строчке, вытеснив оттуда Джейсона Арнотта, который ранее замыкал первую сотню. 

Малкин далеко не первый россиянин, который попал в данный рейтинг. Помимо Александра Овечкина (59 место, 1122 очка), там находятся еще трое русских хоккеистов завершивших карьеру. Наилучший показатель у Сергея Федорова (49 место, 1179 очков). Так же на соседних строчках (77 и 78) располагаются Александр Могильный и Алексей Ковалев (1032 и 1029 очков соответственно).

Из действующих хоккеистов лучший показатель у Яромира ЯГра, который находится на второй строчке. Впрочем, хоккеист уже вряд ли вернется в НХЛ, а даже если такое случится, то наверняка не сможет обойти Великого Уэйна Гретцки. Разница в очках почти 1000.