Маран кардинально изменит игру «Кальяри»

Маран кардинально изменит игру «Кальяри»

Вслед за назначениями главных тренеров «Наполи», «Болоньи» и «Сассуоло» в новым сезон под руководством нового наставника войдет и «Кальяри», которое было возглавлено опытным Роландо Мараном.

Известность

По ходу тренерской карьеры Маран дважды был наставником «Катанью», тем не менее, его золотые времена были в «Кьево» - командой, которую он тренировал с 2014-го года. При Роландо Маране стиль игры коллектива из Вероны был очень узнаваемым, чего с командой ранее практически никогда не случалось. «Кьево» делал ставку на опытных бойцов, играл в прагматичный, силовой футбол. «Летающие ослы», благодаря стабильному костяку на протяжении нескольких сезонов стабильность находились в средней части турнирной таблицы.

 

Минувший сезон

В уже завершившемся сезоне начались определенные сбои. Можно полагать, что механизм устарел. Точнее, постарели игроки команды, которых еще 4 года назад считали опытными, а сейчас и вовсе они стали возрастными. Сюда же мы можем приписать и легенду «Кьево» Пеллиссье, который все меньше пользы приносит для своего клуба. Безусловно, для любой спортивной команды процесс смены костяка является очень болезненной процедурой.

Этой весной «Кьево» выглядел откровенно слабо, поэтому незадолго до завершения чемпионата опустился в зону вылета. Чтобы взбодрить и тем самым спасти команду от вылета, руководство клуба пошло на кардинальные меры – смену главного тренера. Был назначен в срочном порядке Лоренцо Д’Анна, который все же сохранил «Кьево» место в элите. Тем не менее, вряд ли данный специалист рассматривается в долгосрочной перспективе.

 

Что ожидает «Кальяри»?

На Сардинии всегда требовался специалист, который бы мог найти подход к ветеранам. Маран – опытный тренер, который всегда умел найти общий язык с игроками в возрасте. «Кальяри» в последние несколько лет достаточно часто подписывает игроков, которым за 30. Это и Чигарини, и Боррьелло, и Падоин, и Коссу. На данный момент переговоры сардинцы ведут с Дарио Срной. От Марана руководство ожидает стабильности результатов, а также сохранения места в Серии А.

 

Перспективы

Мы считаем, что кандидатура Марана в данный момент очень подходит «Кальяри» по многим причинам, о которых мы уже вспомнили выше. При Маране может раскрыться еще больше Леонардо Паволетти. Именно силовая борьба хорошо подойдет этому талантливому бомбардиру, ведь в последние пару лет о нем все немного подзабыли. В поединках «Кальяри» зрелища может стать еще меньше, нежели было до этого. Но взамен команда должна избежать нервотрепки, связанной с борьбой за выживание. Все же в Серии А есть клубы уровнем ниже, нежели островитяне.