Марка Лопеса подозревают в договорных матчах

Марка Лопеса подозревают в договорных матчах

Испанец Марк Лопес, который в 2016 году стал олимпийским чемпионом в паре с самим Надалем замешан в крупном скандале. Его подозревают в сдаче матчей.

Сообщается, что информация о возможном участии Марка в договорных матчах была получена благодаря перехвату телефонных разговоров фигуранта другого уголовного дела Марка Форнелла-Местреса. Бывший теннисист, ранее бывший партнёром Лопеса в парных турнирах, прямо заявил в разговоре об их участии в двух договорных матчах в 2008 году. По его словам, сдача матчей была осуществлена дважды -  на турнире в Таррагоне и на соревнованиях в Италии. За поражение в матче каждый из теннисистов получил по 2 тысячи евро. 

Расследование по этому делу было начато ещё в 2017 году - тогда под подозрение попали несколько лиц, имеющих армянское гражданство. В конце 2018 – начале 2019 годов испанская полиция провела массовые обыски, результатом которых стало задержание 83 человек. 28 из них оказались теннисистами, одним из них стал 37-летний Форнелл-Местрес, которого считают связующим звеном между армянскими организаторами и теннисистами.