Матч Сочи - Оренбург перенесен на резервную дату

Встреча 18-го тура РПЛ между Сочи и Оренбургом перенесена на резервную дату в связи с болезнью нескольких игроков хозяев.

29 ноября официальные источники футбольного клуба Сочи сообщили, что 10 футболистов основного состава команды не смогут принять участие в предстоящей игре против Оренбурга из-за вируса инфекционной ангины. Спустя сутки было объявлено о переносе встречи на резервную дату. Многие болельщики задаются вопросом, законно ли это с точки зрения регламента? Ответ на этот вопрос имеется в официальном заявлении футбольного клуба Сочи. Точной даты предстоящего матча пока что нет. Отметим, что резервные дни, как правило, ставятся на середину недели в случаях, если на этой неделе нет еврокубковых соревнований, а так же национальных кубков.

"В связи с форс-мажорными обстоятельствами, возникшими у нашей команды (вирусная инфекция у большого количества футболистов и сотрудников), руководствуясь пунктом регламента РПЛ 6.3 и принимая во внимание позицию футбольного клуба «Оренбург» и РПЛ, было принято решение перенести игру 18-го тура «Сочи» — «Оренбург» на один из резервных дней календаря. Точная дата матча будет определена позднее."