Майские праздники (2020): официальные выходные, календарь выходных

Как отдыхает Россия на майские праздники 2020? Ответ на этот и другие вопросы можно найти ниже в статье.

Майские праздники в России 2020. Как отдыхаем в мае 2020 года?

Майские праздники в России являются вторыми по величине после новогодних каникул. Это происходит благодаря наличию сразу двух крупных событий в начале месяца. 1 мая отмечается День весны и труда, благодаря чему в нашей стране имеются так называемые первые майские праздники.

Праздник берет свое начало в 1917 году, после Октябрьской революции. Особую популярность Первоймай имел в советское время, когда население массово выходило на демонстрации с плакатами. Празднование освещалось во всех СМИ, в том числе и на государственном телевидении в прямом эфире. После распада Союза демонстрации сошли на нет, а в наше время принимаются попытки возобновить традиции, молодежь призывается на демонстрации, но праздник уже намного менее популярен, чем был ранее.

Второй праздник, который отмечается в первой декаде мая, в представлении не нуждается. В России 9 мая отмечается День победы, праздник в честь победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне (1941-1945). Во всех городах проводятся военные парады победы, в которых по сей день живые ветераны принимают поздравления, поминаются те, кто ушел во время войны или не дожил до наших дней. Самый крупный парад в стране по традиции проводится в Москве на Красной площади.

Таким образом, в России в мае люди отдыхают сразу несколько дней. Первые майские праздники в 2020 году пройдут с 1 по 5 мая, а вторые - с 9 по 11. Рабочими являются лишь 6, 7 и 8 мая, а остальные 8 дней из 11 считаются не рабочими.

Календарь майских праздников в 2020 году

Май 2020
пнвтсрчтптсбвс
    123
45678910
11121314151617

На данный момент список выходных и праздничных дней в мае 2020 года выглядит именно так, но нельзя забывать еще и тот факт, что весь мир сейчас находится на карантине. В связи с этим в мае первые 11 дней объявлены нерабочими. В некоторых регионах нерабочие дни могут продлить, так как президент России В.В. Путин передал регионам полномочия регулировать ситуацию с вирусом. А мы продолжаем следить за развитием ситуации. В случае появления новых данных по поводу майских праздников 2020 года, на данной странице будет обновлена информация.