Медицинская маска своими руками. Как самому сшить маску.

Подробно рассказываем о том, как самому в домашних условиях сшить медицинскую маску. Инструкция самых эффективных масок.

Как сшить медицинскую маску самой. Самые эффективные маски своими руками.

В то время, когда во всем Мире бушует коронавирус, медицинская маска становится очень важным элементом в жизни каждого человека. В некоторых странах и вовсе введен масочный режим. Но как быть тем, кто не успел приобрести защитное средство в аптеке? Можно сделать ее своими руками. Да, может она не защитит Вас так, как фабричная, но все равно определенный уровень защиты у нее будет. Плюс, ее в дальнейшем Вы сможете стирать, и снова надевать.

Для начала давайте вспомним некоторые общие советы врачей, касаемо использования масок:

1. Носить маски должны люди, у которых есть хотя бы малейшие признаки заболевания, чтобы во время чихания и кашля не распространять инфекцию.

2. Здоровые люди, которые хотят защитить себя, томе могут носить маски. Если Вы в маске, и стоите и рядом с кашлянувшим больным, то удастся избежать попадания инфекции на слизистые оболочки носа и рта.

3. Маску из ткани или марли носить не более 3-х часов, после чего стирать. Фабричная маска должна быть утилизирована через 2 часа.

 

Сегодня в ситуации, когда нет возможности приобрести маску, оказались многие люди. Естественно, далеко не каждый из них обладает навыками кройки и шитья, а потому рассмотрим самый простой вариант макси своими рукам. Изготовим маску классического типа - со складками. При себе иметь следующие вещи:

  1. Ткань.
  2. Резинка.
  3. Карандаш.
  4. Линейка и ножницы.
  5. Булавки швейные.
  6. Нитки.
  7. Утюг и швейная машинка.

Как самому сшить маску, процесс.

Далее начинается процесс шитья. Делаются заготовки: основная - 200 на 360 мм, 2 полосы - 45 на 100 мм. Отрезать 2 резинки (15 см). Основная заготовка складывается вдвое и сшивается в месте складывания (200 мм). Полученный элемент прогладить утюгом.

Закладываем складки. Заготовка располагается так, чтобы шов был внизу, а необработанные края оказались сбоку. От верха отступить 38 миллиметров, и провести линию. От этой линии отмерить вверх 25 мм, и снова сделать отметку. На проведенных линиях делается складка (зафиксировать ее булавками).

Для создания следующей складки, нужно от места сгиба отмерить 17 мм, начертить линию. От нее отметить 25 мм, и снова прочертить. Делается еще одна складка. Потом, от крайней линии, процедура повторяется, и закладывается третья складка. По бокам прошивается строчка, чтобы зафиксировать три складки.

Следующим шагом будет - приколоть резинку к краям маски, а затем коротко прострочить их (с обеих сторон выполняется процедура).

По сути, маска готова. Но если у Вас есть ткань, можете вырезать две строчки (ширина 1 см, а высота должна соответствовать размерам маски). Они нужны для отделки. Пристрачиваются с лицевой стороны, в местах, где прострочены складки. Вот теперь точно все. Ваша медицинская маска для лица готова к использованию!