«Милан» исключили из Лиги Европы

«Милан» исключили из Лиги Европы

Владельцы итальянского «Милана» нарушили финансовый фейр-плей, поэтому в следующем сезоне команда не будет выступать в еврокубках.

Стоит отметить, что данное наказание является одним из наиболее суровых, как для подобных нарушений. В заявлении УЕФА указано, что команда отстраняется от участия на международной арене на ближайшие два сезона. То есть, миланцам даже нет смысла ставить перед собой задачу попасть в Лигу Европы по итогам чемпионата Италии следующего сезона, ведь в еврокубки на сезон 2019-20 ей также дороги нет.

«Милан» еще имеет возможность обжаловать данное решение в Спортивном арбитражном суде. В течение ближайших дней на сайте УЕФА появится полный текст документа. Напомним, в Серии А текущего сезона миланцы заняли шестое место. Таким образом, команда должна была выходить в групповую стадию Лиги Европы. Теперь «Аталанта» займет их место в группе, а через квалификационные раунды попасть в групповой этап попробует «Фиорентина», которой еврокубки свалились, как снег на голову. Впрочем, если «Милан» пройдет процедуру проверки относительно правил ФФП уже следующим летом, то может сыграть через один сезон в еврокубках.

Будущее «Милана» является очень туманным, как и финансовое положение. «Россо-нери», кроме исключения из Лиги Европы, могут еще быть оштрафованы за 30 млн евро. Это связано с тем, что клуб не сделал обязательный платеж для Elliott Management. Учитывая наказание «Милана», клубы из топ-чемпионатов тут же начали проявлять интерес к игрокам команды, которых к себе будет переманить гораздо проще.

В интересны английского «Манчестер Юнайтед» попал защитник итальянского коллектива Леонардо Бонуччи. Дело в том, что «красные дьяволы» ждали того момента, когда «Милан» понесет наказание от УЕФА, после чего опытный игрок наверняка не откажет им. Напомним, год назад Бонуччи перебрался из «Ювентуса» и «Милан» за солидные 42 млн евро. В Серии в минувшем сезон он принял участие в 35 встречах, в которых забил два гола.

Есть претенденты и на полузащитника «россо-нери» Хакана Чалханоглу. Самым настойчивым является «РБ Лейпциг», который еще в январе хотел в «дьяволов» забрать игрока. Сообщается, что «быки» за 24-летнего полузащитника выложить около 30 млн евро. Коллектив из Саксонии готов платить Чалханоглу 3 млн евро в год. Напомним, минувшим летом он перешел в «Милан» за 24 млн евро, и за это время провел за клуб 45 поединков, в которых 8 раз забивал сам и еще отметился 13 результативными передачами.

Целая очередь уже выстроилась за форвардом «Милана» Фабио Борини, и в данном случае вряд ли фактор дисквалификации «Милана» из еврокубков играет важную роль. На данный момент в своих рядах игрока хотят видеть «Вест Хем», «Наполи» и «Торино». За «россо-нери» игрок провел всего 1 сезон, а до этого выступал за «Сандерленд». Правда, в 29 матчах сезона он лишь дважды отметился забитыми мячами, что для форварда является не высоким показателем.

В Бундеслиге может оказаться полузащитник Джакомо Бонавентура. У него контракт с «Миланом» действителен до 2020 года. В минувшем сезоне за «россо-нери» футболист провел 47 поединков, включая все турниры, в которых отметился 9 голами. Финансовые проблемы могут заставить миланцев продать несколько игроков, а дортмундская «Боруссия» готова предложить на Джакомо солидную сумму отступных.