«Монако» - конкурент «Челси» в борьбе за Головина

«Монако» - конкурент «Челси» в борьбе за Головина

Лондонский «Челси», который считался безоговорочным фаворитом в борьбе за Александра Головина, отлично проявившего себя на чемпионате мира, теперь должен выдержать конкуренцию «Монако».

 

Что предлагает «Монако»?

Монегаски подтвердили свой интерес к полузащитнику российской сборной Александру Головину. Вадим Васильев, который является вице-президентом «Монако», заявил, что по Головину предложение было направлено ЦСКА. Сумма трансфера не называется, но по его словам, «армейцы» получили щедрое предложение. Васильев говорит о том, что Головина его клуб хочет подписать на 5 лет. По его мнению, на данный момент «Монако» является идеальным вариантом продолжения карьеры для Головина. «Монако» умеет запускать карьеру молодых талантов, а ехать сразу в топ-клуб рискованно. Пример Мбаппе в этом плане показательный. Вместе с тем, Васильев отметил, что если Головина заполучить не удастся в течение нескольких дней, то будут рассматриваться другие кандидатуры.

Относительно перехода в «Монако» больше ничего не известно,  ведь в последнее время Головиным интересовались «Челси», «Барселона», «Ювентус» и «Арсенал». Еще до чемпионата мира было информация, что Головиным интересует клуб из Лиги 1, и предлагает «армейцам» 17-18 млн евро. Правда, после мирового первенства стоимость Головина возросла раза в два.

 

Что предлагает «Челси»?

Немного неожиданным является тот факт, что Головиным заинтересовались монегаски. Уже все думали, что Головин отправится в «Челси», ведь даже главный тренер «армейцев» Валерий Газаев подтвердил данный трансфер. Он даже успел порадоваться за молодого футболиста. Не стали опровергать переговоры с «Челси» и родители 22-футболиста.

Английские СМИ говорят о том, что новый наставник «Челси» Маурицио Сарри лично заинтересован в данной сделке. Говорится о том, что на следующей недели «аристократы» подпишут Головина, Игуаина, Ругани и Алисона. Источники говорят, что ЦСКА получит за своего полузащитника 27 млн фунтов.

 

Где делись другие претенденты?

Вокруг Головина во время проведения чемпионата мира ходило много разговоров и сплетен, которые касались продолжения карьеры. После каждого матча стоимость Головина подымалась на несколько миллионов. Головин стал одним из открытий чемпионата мира, поэтому в зарубежных СМИ он попадал в разные символические сборные.

«Ювентус» в одно время был фаворитом в борьбе за российского полузащитника. Тем не менее, в конце июля стало известно, что чемпион Италии испугался стоимости Головина. «Ювентус» предлагал 20 млн евро и бонусы от следующего трансфера, но москвичей это не устроило. Была информация о том, что Головин сам просил «армейцев» отпустить его в «Ювентус», ведь он хочет поиграть в одной команде вместе с Криштиану Роналду, но на этом тема с туринским клубом была завершена.

Неделю назад интерес к Александру возобновил «Арсенал», который еще зимой пытался купить того за 10 млн евро, а до этого несколько сезонов наблюдал за ним. Что касается нового предложения, но его подробности не уточняются. Видимо, на лондонском «Арсенале» стоит завершить список возможных претендентов на Александра Головина. Молодая звездочка московских «армейцев» серьезно возросла в стоимости, и далеко не каждый клуб готов пригласить его в команду за такие деньги. Что касается интереса «Барселоны», то от нее на протяжении целого месяца никаких новостей по Головину не было. Пусть каталонские болельщики широко обсуждают Головина в качестве новичка коллектива, тем не менее, если интерес и был, то наверняка давно иссяк.