На что поставить летом 2019 года

На что поставить летом 2019 года

Как мы знаем, летом заканчивается пора регулярных сезонов, но играться будут ккраткосрочные турниры, которые порой куда интереснее.

Июнь

Июнь у нас получится футбольным месяцем в плане больших турниров. Первыми в борьбу вступят женщины, которые разыграют в этом году Чемпионат Мира. Футбольный женский Мундиаль пройдет во Франции с 7 июня по 7 июля.

7 июля закончится и еще один крупный международный турнир, только уже среди мужских команд. Континентальное первенство Южной Америки всегда привлекает к себе много внимания. Ни Бразилия, ни Аргентина не выигрывали этот турнир очень давно, поэтому наблюдать за этим будет вдвойне интересно.

Не менее интересно, чем за турниром в Египте, там тоже пройдет первенство континента. Речь идет об Африке. 21 июня – 19 июля – даты проведения турнира. Футбола в июне будет действительно много. Во второй половине месяца пройдет еще и чемпионат Европы. Правда играть будут молодежные команды, но интерес от этого не падает. 16-30 июня, Италия – чемпионат Европы среди молодежи.

Ну и разбавит футбольный карнавал баскетбольный чемпионат Европы среди женщин. С 27 июня по 7 июля турнир примут сразу две европейские страны – Сербия и Латвия. Наши по традиции среди фавориток, не пропустите.

Июль

Буквально несколько недель назад завершилась зимняя Универсиада в Красноярске, а уже предстоящим летом нас ждет аналогичные соревнования среди спортсменов летних видов. Итальянский Неаполь с радостью примет студентов со всего мира на соревнованиях, которые пройдут с 3 по 14 июля.

В июле будет и футбол опять же, куда без него. Если в июне отыграют молодежные команды на чемпионате Европы, то в июле проведут свой аналогичный турнир еще и юниоры до 19 лет. Армения будет принимать этот турнир две недели – с 14 по 27 июля.

Наверно немногие знают, но в Америке существуют свои олимпийские игры исключительно для своего материка. Называются они Панамериканские игры, которые в этот раз пройдут в Перу и продлятся так же не очень долго. С 26 июля по 11 августа жаркая страна примет у себя данные соревнования.

Август

Август – время отпусков. С одной стороны стоит ожидать начало некоторых европейских футбольных чемпионатов, первые квалификации к еврокубках и многое другое. С другой стороны, это чуть ли не единственное на что можно поставить в августе. Будет, конечно, еще Чемпионат Мира по баскетболу среди мужчин, но начнется он только в последний день лета, 31 августа и продлится до 15 сентября. Место проведения – Китай.

ТурнирМесто проведенияДаты проведения
Чемпионат мира по футболу (жен)Франция7 июня - 7 июля
Кубок Америки по футболуБразилия14 июня - 7 июля
Кубок Африки по футболуЕгипет21 июня - 19 июля
Чемпионат Европы по баскетболу (жен)Серия, Латвия27 июня - 7 июля
Летняя УниверсиадаИталия3 - 14 июля
Чемпионат Европы по футболу (U19)Армения14 - 27 июля
Панамериканские игрыПеру26 июля - 11 августа
Квалификации еврокубков по футболу--
Чемпионат мира по баскетболуКитай31 августа - 15 сентября

Как мы видим, летом скучать не придется, даже в отсутствие основных турниров, которые мы привыкли видеть. Наш сайт постарается максимально подробно осветить все события и в красках рассказать о предстоящих соревнованиях.

p.s. Ну и не забудем про традиционные летние соревнования, вроде Уимблдона