На выход! Кто из тренеров РПЛ проследует за Ледяховым?

На выход! Кто из тренеров РПЛ проследует за Ледяховым?

После прошло тура неожиданно свой пост покинул главный тренер "Ахмата" Игорь Ледяхов. Решение было принято по обоюдному согласию сторон после удачного для грозненцев матча, что делает ситуацию ещё более странной. Поразмышляем над тем, кто из тренеров находится под угрозой увольнения. 

Юрий Сёмин ("Локомотив")

Как ни странно, но одной из кандидатур, которую обсуждают в столь невыгодном свете - главный тренер действующего чемпиона страны. Разговоры эти пошли после пройденной пятой части чемпионата, в которой "Локомотив" не смог сполна подтвердить свой статус. Если уж Ледяхова отправили в отставку за нахождение "Ахмата" в таблице прямиком рядышком с  "Локо", то чему удивляться, если свой пост покинет Сёмин? В его команду поступило значительное усиление, а после пяти туров в активе команды всего 8 очков, 8-е место и разница забитых пропущенных - 4/4. Такое положение дел не устраивает не только болельщиков, которые шансы Сёмину могли бы давать вечно, но и руководство клуба. Каждый знает о натянутых отношениях Ильи Геркуса и Юрия Сёмина в "Локо", а верхушки айсбергов недопонимания то и дело всплывали в прессе за последние полгода. Таким образом, на экзамен Сёмину выводить команду из всех претендентов на уход - первому. 14 сентября "Локомотив" примет на своём поле "Динамо". Если хозяева потеряют очки, то Юрий Палыч окажется на грани.

Олег Кононов ("Арсенал")

Смена тренера в Туле была воспринята с воодушевлением. Нет, как раз за все успехи и командную игру Божовичу публика была благодарна и отпустила тренера с чувством светлым. Новая персона сулила ещё больший прогресс для "Арсенала" в этом сезоне, которого пока не случается. Олега Кононова в РПЛ навсегда запомнят как человека, сколотившего тот самый "Краснодар", который переходит из рук в руки главных людей команды, но стиля, а главное - статуса и мощи не теряет. Понятное дело, что на этом фоне беззубое и абсолютно инертное выступление "Арсенала" в дебюте сезона кажется ещё более удручающим. Казалось, что после переворота в игре с "Ахматом" команда поймает тот самый нерв, эмоцию, которая помогала им вести борьбу на равных в прошлом сезоне. Такого не случилось. Вместо этого команда рассыпалась, как песочный замок в матче против ЦСКА, а после провела совершенно унылый матч при пустых трибунах в Тюмени в матче против "Енисея". Возвращается "Арсенал" на тульский стадион не только за тем, чтобы ощутить поддержку, но и для того, чтобы обозначить профпригодность своего тренера. Больше времени Кононову на раскачку, чем первая треть чемпионата, никто не настроен давать.

Дмитрий Парфёнов ( "Урал")

Наверное, уже со смехом в каждой критической ситуации каждый житель Екатеринбурга, увлекающийся футболом, скажет вам, что пора бы возвращать Тарханова. Не удивительно, что в шутку по прессе эти разговоры уже ползут - никто круче последнего не умел вытаскивать "Урал" из самых критических положений. Сейчас как раз такое. После того, как на смену Тарханову пришёл Дмитрий Парфёнов, игровая модель которого приглянулась руководству "Урала" по работе тренера в "Тосно", не может пока тщательно перенести свои идеи на новый коллектив. Наверное, с этой целью Парфёнов настоял на трансфере Погребняка, который выступал вместе с нынешнем тренером в "Тосно". Отдать дань уважения Парфёнову стоит за смелость, за очевидный отказ от игры в "автобус", за упор на открытый и атакующий в футбол в два, а не в три центральных защитника. Но результата это не приносит столь же очевидно. На старте сезона "Урал" проведёт уже пятый матч на своём поле. В предыдущих четырёх команда довольствовалась лишь четырьмя очками. В прошлом туре "Урал" просто развалился под давлением ЦСКА. Если не собраться на "Ростов", то Парфёнов с большой долей вероятности покинет клуб сразу после матча.