«Наполи» подписал Фабиана Руиса и Мерета

«Наполи» подписал Фабиана Руиса и Мерета

5 июля для неаполитанского клуба можно считать удачным днем, ведь удалось подписать контракты сразу с двумя игроками.

Приобретения

Первый новичком дня стал полузащитник «Бетиса» Фабиан Руис. Стало известно с официального сайта «Наполи», что трудовое соглашение между игроком и клубом уложено сроком на пять лет. «Бетис» получил в качестве компенсации 30 млн евро. Именно эта сумма была прописана в клаусуле футболиста. В новом коллективе испанец будет зарабатывать 1,8 млн в год. Стоит отметить, что для 22-летнего полузащитника это в несколько раз больше, нежели он зарабатывал в клубе из Севильи. В минувшем сезоне в составе «Бетиса» он был одним из лучших. Фабиан Руис в Примере провел 35 встреч, в которых трижды забил, а его команда вышла в Лигу Европы.

Через несколько часов стало известно, что вратарь «Удинезе» Алекс Мерет также переберется в Неаполь. 21-летний итальянский вратарь поставил подпись также под 5-летним контрактом. «Удинезе» получил за молодого голкипера 27,5 млн евро. Алекс воспитывался в Удине, тем не менее, за основной состав родной команды сыграл лишь два матча. Минувшие два сезона он провел за «СПАЛ» на правах аренды. Там он принял участие в 45 матчах, в которых пропустил 47 голов.

Несколькими днями ранее «Наполи» подписал вингера Амото Чичиретти. Срок трудового договора между сторонами рассчитан на 5 лет. Ситуация, вокруг этого игрока была достаточно запутанная. «Наполи» подписал с ним соглашение еще 12 января, хотя с «Беневенто» он имел еще полгода контракта. Именно поэтому «Беневенто», чтобы получить хоть какую-то компенсацию за игрока, отправил его сезон доигрывать в «Парму» в Серию В. Что интересно, Чичиретти сделал существенное вложение в то, чтобы «Парма» после нескольких сезонов отсутствия вернулась в Серию А. В настоящий момент «Хетафе» активно интересуется игроком, и планирует предложить «Наполи» предложение, согласно которому Амато будет играть за «Хетафе» в аренде, которая предусматривает возможность выкупа через год.

 

Потери

Одной из потерь стал уход 35-летнего голкипера Пепе Рейны, который перебрался в «Милан». Правда, за него неаполитанцы не получили компенсацию, ведь уходил вратарь уже на правах свободного агента, к тому же миланцы еще весной договаривались с Рейной о переходе. Испанский вратарь будет выступать за «Милан» на протяжении двух лет.

Также «Наполи» пришлось попрощаться с Эмануэле Джаккерини, который теперь будет выступать за «Кьево». Он выступал за «Кьево» на правах аренды и в прошлом сезоне, и теперь данный клуб воспользовался возможностью выкупа контракта. Атакующий полузащитник подписал 3-летний контракт с «Кьево». 33-летний футболист пришел в расположение «Кьево» во второй половине сезона, и сумел отличиться 3 голами и столько же отдал результативных передач. За «Наполи» он провел 24 матчах, в которых лишь дважды забил и отдал результативную передачу.

 

Цели

Как известно, в новый сезон «Наполи» войдет с главным тренером. Им стал Карло Анчелотти, который ставит перед командой серьезные цели – выиграть Серию А. Именно главный тренер стал причиной того, что испанский защитник Рауль Альбиоль продлил контракт с командой, при этом ранее хотел уходить.

Анчелотти заявил, что предсезонную подготовку «Наполи» начнет 10 июля. Команда будет тренироваться на собственной базе в Трентино на протяжении 20 дней. За это вчера неаполитанцы проведут три контрольных поединка: «Карпи» (Серия В), а также «Пиза» и «Гоццано» (Серия С).