Новые цели Овечкина

Новые цели Овечкина

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин осуществил свою главную мечту – поднять Кубок Стэнли над головой. Александр Великий, как его прозвали в клубе, все еще находиться в расцвете сил. На данный момент ему 32 года, поэтому есть возможность поставить перед собой еще несколько целей.

Больше кубков!

Все знают, что аппетит приходит только когда почувствует вкус еды. Попробовав однажды шампанское с Кубка Стэнли, но с максимальной долей вероятность захочет это повторить. Начиная с сезона 2005-06 главным лицами лиги были Кросби и Овечкин. В регулярном сезоне они неоднократно сражались между собой за личные награды, а в плей-офф их команды часто пересекались. Кросби уже имеет три кубка, а Овечкин выиграл лишь первый, но с капитаном «пингвинов» он еще имеет возможность стать в один ряд.

Мы можем вспомнить капитана «красных крыльев» Стива Айзермана, который аж в 32 года выиграл первый Кубок Стэнли. Когда-то его критиковали, тем не менее, в один момент он изменил игру, после чего трижды становился обладателем Кубка Стэнли. Вполне вероятно, что это еще не завершение славной карьеры Овечкина.

 

Золото Олимпийских игр

Овечкин любит свою страну, а за национальную команду хотел играть с детских лет. Когда НХЛ не разрешила своим игрокам ехать на Олимпиаду, Овечкин ставил ультиматумы, хотел уехжать без разрешения, но его никто не поддержал. Но Овечкин еще может сыграть на Олимпиаде в Китае, ведь туда НХЛ настырно пытается проложить дорогу. К тому же, в 2020 году в НХЛ пройдет локаут, поэтому между клубами будет внесено новое соглашение, в котором будет прописано обязательное участие в Олимпиаде.

 

Побить рекорд Бобба Халла

Обладателем «Морис Ришар Трофи», который выдается лучшему снайперу чемпионата, Овечкин становился 7 раз. Конечно же, и раньше в НХЛ были снайперы с большой историей. Лучшим снайпером сезона 7 раз становился лишь Бобби Халл, и это было еще в 1960-х годах.

После того, как Овечкин провел неудачный сезон 2016-17 годов, он изменил подготовку к сезону. 33 шайбы за сезон ему оказалось мало, поэтому он начал искать другие пути, чтобы поразить ворота соперников. Сейчас он начал больше отличиться в равных составах, но в большинстве мы видим не так часто шайбы от него. Теперь он удачно играет на добивании.

 

Побить недостижимый рекорд Гретцки

Кроме того, что Овечкин выиграл кубок вместе со «столичными», ему покорилось несколько важных личных достижений. В этом сезоне он забил свой 600-й гол и отыграл 1000-й матч в лиге. Уже сейчас он входит в число лучших 20 снайперов всех времен.

Если говорить о рекорде Уэйна Гретцки, то побить его бомбардирские достижения вряд ли вообще удастся кому-либо, а вот исключительно на снайперские достижения Овечкин может при определенных раскладах. Чтобы стать в один ряд с великим канадским хоккеистом, ему осталось в НХЛ забить 287 шайб.

Также есть большая вероятность, что Овечкин станет рекордсменом по количеству заброшенных шайб в численном преимуществе. На данный момент в его активе 229 гола, и это 10 место за всю историю НХЛ. На первом остается Дэйв Андрейчук, наколотивший больше на 45 шайб.