Новый тренер Спартака

Новый тренер Спартака
Московский Спартак определился с новым главным тренером.

Спартак определился с тренеромИзгнав Якина с поста главного тренера, благасфера тут же засудачила кто же станет следующим тренером Спартака. Потенциальный круг кандидатов сразу сузился до трех человек:

  1. Курбан Бердыев. Темная личность нашего футбола. До сих пор многие не могут понять, в чем был замешен Бердыев, когда он возглавлял Рубин. Единственное, что стало, подвергнуто огласке, и то случайно, что на него не стали заводить уголовное дело из-за его успехов с Рубином. Как тренер он является очень сильным специалистом. До последнего многие хотели видеть его тренером красно-белых.
  2. Виктор Гончаренко. То как его убрали из Кубани, стало для многих шоком. Теперь руководство Кубани кусает локти, ведь под его руководством команда шла на лидирующих позициях, после прихода Кучука команда рассыпалась и все прекрасно знает, какое в итоге место заняла Кубань. Гончаренко ставил зрелищную и приносящую плоды игру. Но по слухам его считают лояльным тренером, там, где надо прикрикнуть и проявит силу, он этого не делает. Зная нынешний Спартак, это явно не для него команда.
  3. Дмитрий Аленичев. Из поколения 90-х самый титулованный, и, наверное, самый лучший игрок России за все время существования нашей страны. Его опытом не обладает ни один из нынешних русскоязычных тренеров нового поколения. Специалисты, под началом которых он играл, многому могли его научить. Как игрок он всегда демонстрировал понимание того, что происходит на поле. В Арсенале он получил первый тренерский опыт. Он ставил в первую очередь игру, которая нравилась зрителям. Тем более за Спартак он играл и радеет всей душой за этот клуб.

Аленичев главный тренер СпартакаДовольно продолжительное время совет директоров держал в неведение о том, кто же станет главным тренером. В итоге выбор пал на Аленичева. В стане болельщиков Спартака сразу началась конфронтация. Кто-то начал кричать, что это будет Карпин – 2. Кто-то рьяно начал поддерживать назначение Дмитрия. Кто-то говорит, что его поддерживают такие заслуженные ветераны, как Ярцев и Романцев. В ответ им летит, что и Карпина они тоже поддерживали. Что это не больше, чем дружеский реверанс. Кто-то считает, что хуже Якина точно не будет.

Аленичев поднимал Тулу два сезона в РФПЛ. Он с одними игроками прошел путь в два сезона и за эти два сезона поставил игру команде. Другая проблема, что уровень мастерства игроков оказался ниже требуемого, чтобы остаться в РФПЛ. Времени в Спартаке ему могут попросту не дать. Тут можно вспомнить Лаудрупа и Эмери. На обещали много им, а в итоге подставили самым натуральным образом не усилив команду. Как сложится судьба Дмитрия в Спартаке сейчас невозможно предсказать. У него определенно есть тренерские задатки, сможет ли он реализовать их, покажет время. Но то, что он авторитетней всех игроков Спартака вместе взятых, должно ему помочь. Пожелаем ему удачи в трудном деле возрождения Спартака.

Прогнозы на сегодня и завтра

К началу страницы