Новый российский футболист в истории Челси

Новый российский футболист в истории Челси

Полузащитник ЦСКА переходит в Английскую-Премьер Лигу. Предварительная сумма трансфера составляет 25-30 миллионов евро с учетом различных выплат в виде бонусов.

В истории футбольного клуба "Челси" было всего два российских футболиста. Фамилии Смертин и Жирков довольно известны широкой публике, но выступали футболисты по разному. Если же Алексей провел достаточное количество матчей, то Юрий большую часть провел не на поле, а на скамейке запасных. Теперь в Лондоне мы сможем увидеть Александра Головина, который переходит в "Челси". Об этом сегодня заявил Маттео Педроси, который владеет достаточной информацией по поводу этого трансфера. Неделей ранее об этом говорил Валерий Газзаев, что дело уже решенное и официально объявят о трансфере на следующей неделе, после прохождения футболистом медицинского осмотра.

Александр дебютировал в официальном матче за ЦСКА в сезоне 2014/2015. О игроке почти ничего не было известно, очередной талантливый выпускник академии, которых было достаточно, но практически никто из них не выходил на высокий уровень. Большинство футболистов либо заканчивало карьеру, либо выступало в первом или втором дивизионе. В первом сезоне Головин несколько раз выходил на замену, но уже в следующем он провел за команду 17 матчей, забив свой дебютный мяч. Постепенно на игрока начали обращать внимание скауты серьезных Европейских клубов. Так, зимой 2018 года в услугах Головина был заинтересован лондонский "Арсенал". Арсен Венгер хотел подписать футболиста и открыто об этом заявлял на пресс-конференциях. Договориться с руководством ЦСКА не получилось. Вероятнее всего, причиной тому стал Чемпионат Мира, ведь после него цена на игрока ожидаемо возросла.

Александр хотел расти под руководством Арсена Венгера, но после информации о его уходе из клуба, переход в "Арсенал" стал не приемлемым вариантом для футболиста. Уже во время Чемпионата Мира в борьбу включился Туринский "Ювентус", который предложил 19 миллионов евро за трансфер. Этой суммы оказалось недостаточно и итальянцы вновь попытались приобрести игрока, предложив 22 миллиона и добавив дополнительные бонусные выплаты. Руководство ЦСКА рассчитывало выручить 25-30 миллионов евро, поэтому переговоры заморозились, ввиду того, что "Ювентус" не готов был платить такие деньги.

Лондонцы были готовы заплатить за Головина 23 миллиона евро, сообщил ItaSportsPres . Эта сумма впечатлила "армейцев" и значительно приблизила стороны к подписанию договора. С каждым новым днем, коэффициент на переход Головина в "Челси" снижался. Теперь, букмекерские конторы вовсе перестали принимать пари на такое развитие событий, что говорит о том, что сделка действительно состоялась. Помимо "Юве" и "Челси" претендентом на покупку Головина считался "Монако", который официально подтвердил о том, что подал запрос о трансфере. Французы заявили, что не готовы ждать долго, что не заинтересовало руководство и игрока, поскольку они рассматривали предложения от разных клубов и не торопились принимать решения.