О бедном чемпионе замолвите слово!

О бедном чемпионе замолвите слово!

Чемпион прошлого сезона не забивает четвертый матч подряд! Что происходит с командой, насколько опасны данные тенденции? Разберем перспективы Локомотива и ЦСКА в предстоящей Лиге Чемпионов.

После выстраданного гола Эдера на последних минутах "золотого" матча Локомотива с Зенитом, в 29-м туре прошлого чемпионата РПЛ, команда не может забить пять официальных матчей подряд. С Оренбургом Семин снова играет в одного форварда, того самого "любимчика" фанатов сборной России после Чемпионата Мира - Федора Смолова. Пытается спасти экстренно ситуацию, выпуская Фарфана и Эдера на последние 15 минут, а в итоге теряет даже потенциальное гостевое очко.

В Локомотиве пугает даже не результат, а отсутствие попыток заполучить его ценой атакующей игры. Пусть в первом туре судья допустил результативную ошибку, не засчитав "чистый" гол Эдера, команду этот факт не "обеляет". Тренерский штаб выхолощен чемпионством и это заметно, братья Миранчуки устали, прежде всего, морально от Чемпионата Мира, как Фарфан, Фернандеш и Крыховяк. 

Еще одним оправданием может служить тот факт, что клуб готовится выйти на пик формы ближе к старту группового этапа Лиги Чемпионов. Но в чемпионате терять очки на старте категорически нельзя, об этом можете спросить у Спартака, потом их катастрофически не хватает на финише. Аналогичная турнирная ситуация и перспектива участия в Лиге Чемпионов у другого московского клуба ЦСКА. Но там проблемы более очевидны, клуб потерял хребет, на котором держалась вся игра. Ушли братья Березуцкие, Игнашевич, Верблум, Натхо, Муса, Головин, травмирован Дзагоев.

И снова ответ не подгоняется под вопрос. Ведь все мы видели. как неудачно сыграли в отборе к Лиге Европы и квалификации Лиги Чемпионов - лидеры и гранды РПЛ - Спартак и Зенит. Причем, если Зенит сможет выскочить из еврокубков и повести борьбу за чемпионство, не отвлекаясь на иные матчи, он и Кубок может отдать в первом круге, то Спартаку точно придется минимум выступить в группе Лиги Европы.

Если сравнить состав Локомотива с его оппонентами, то в любом случае на каждой позиции игрок сильнее, что оренбуржцев, что даже того же ЦСКА на матч Суперкубка, Уфы в первом туре, Локомотив был сильнее на бумаге. Но мошь гипотетическая это одно, а огонь в глазах и желание победы, совсем другое. Семин рискует не доиграть сезон в тренерском кресло до конца, если не начнет играть в атаку. Следующим противником железнодорожников будут самарские Крылья, которые сами получили дивиденды в виде трех очков, играя вторым номером против Ростова. Поэтому начинаются российские шахматы, которые должны быть белыми для Локомотива в Самаре. Ведь только когда белые начинают, то с высокой вероятностью выигрывают.

Потенциал нападения огромен, но возникают вопросы, когда заиграет на стабильном уровне Смолов, Фернандеш, братья Миранчуки, Фарфан и Крыховяк. Есть предчувствие, что случится это в стартовом матче группового турнира Лиги Чемпионов для Локомотива, а чемпионат РПЛ уже не мотивация. Руководство же клуба наверняка мыслит иными категориями, ведь попадание даже в зону Лиги Европы приносит доход клубу, который наверняка беден, ведь стоимость проезда на поезде стоит "сущие" копейки. а вагоны постоянно модернизируются, сервис "монополиста" растет, а клиенты всем довольны.