Обменяв Гальченюка в «Аризону», «Монреалю» грозит провал

Обменяв Гальченюка в «Аризону», «Монреалю» грозит провал

Вот и состоялся первый серьезный обмен в НХЛ: в «Аризону» отправился Алекс Гальченюк, а в обратном направлении в «Монреаль» приедет Макс Доми. Дело в том, что главный менеджер «Монреаля» Марк Бержевен уже не первый раз поражает всех смелыми решениями, но на этот раз вопросов к нему будет гораздо больше.

Очень странным видится тот факт, что «Монреаль» захотел себе Доми, у которого заканчивается контракт через две недели. Парень будет ограниченно свободным агентом, и поэтому «канадцам» придется вновь с ним вести переговоры, чтобы подписать новое соглашение. Безусловно, контракт Доми для «Монреаля» будет не таким тяжелым, но вот только рулевой команды принял неоднозначное решение.

 

Почему Доми?

Пожалуй, Гальченюк был главной опцией «Монреаля» в это межсезонье. Никто не отрицает тот факт, что универсальному форварду необходимо было сменить обстановку, ведь в команде на него сильно давили, а тренер бросал его с одного звена в другое. В отметке в 30 голов на этот раз ему не удалось приблизиться, тем не менее, у парня есть хороший потенциал, пусть и с высокими требованиями ему нелегко справляться. Но болельщики «Монреаля» смирились с тем, что Гальченюк уйдет, но вот только персону Макса Доми они вряд ли считают равноценным обмено.

Оба хоккеисты в своих клубах были похожи тем, что от них большего ожидали. Доми забил за сезон лишь 9 шайб, из которых 4 в пустые ворота. Пусть за два сезона Гальченюк и не стал главным бомбардиром, но фанаты отпускать его не хотели. Генеральному менеджеру Бержевену они вспоминали сделки, когда уходили Смит-Пелли, Эллер, Сергачев и Пи Кей Суббэн, которые заиграли в новых клубах. Смена обстановки может положительно сказаться для обеих хоккеистов, но болельщикам этого пока не понять.

 

Бержевен может лишиться своей должности

После нескольких неудачных сделок у Марка Бержевена больше нет права на ошибку. Его нельзя упрекнуть в том, что он не хочет сделать лучше свой коллектив или в отсутствии смелости, тем не менее, решительные обмены до этого момента только ухудшали положение команды. Тренерский штаб «Канадиенс» настойчиво пытался заиграть Гальченюка на фланге, поэтому генеральный менеджер давно хотел его обменять.

Что касается Доми, то ему всего 23, и он моложе Алекса на год. Первый сезон в НХЛ для него сложился идеально – 52 очка, но после этого прогресс резко остановился. Вместе с Друеном он мог бы неплохо сыграться, ведь Макс взрывной, мобильный и быстрый, но в тоже время велики шансы, что он окажется далеко в глубине состава.

У Доми еще есть шанс стать звездой НХЛ. Гальченюк атаке приносил больше всего пользы, поэтому болельщики ожидали, что в команде появиться кто-то более значимый, нежели Доми. Возможно, Доми и выстрелит, тем не менее, генеральный менеджер в любом случае упустил шанс провести сделку с обменом на более стабильного и перспективного игрока.