Прогнозы на гребля на байдарках и каноэ (Олимпиада 2021)

С 24-го июля по 8-е августа в Токио пройдут Олимпийские игры. Один из видов спорта, в котором развернется напряженная борьба за медали - это гребля на байдарках и каноэ. В данной статье будет рассказано о том, какие спортсмены выступят на турнире, и какие коэффициенты даются на них.

Олимпийский турнир по гребле на байдарках и каноэ пройдет в Токио с 25-го июля по 7-е августа. Спортсмены будут бороться между собой за 16 комплектов наград.

От России в гребле на байдарках за медали поборются 11 спортсменов: Евгений Луканцов, Роман Аношкин, Максим Спесивцев, Артем Кузахметов, Александр Сергеев, Олег Гусев, Наталья Подольская, Светлана Черниговская, Кира Степанова, Анастасия Долгова и Варвара Баранова. За медали по гребле на каноэ поборются: Виктор Мелантьев, Владислав Чеботарь, Олеся Ромасенко и Ирина Андреева.

В Рио россияне сумели заработать только 2 бронзы. В Токио, согласно прогнозами букмекеров, даже на такое количество медалей отечественным спортсменам будет трудно рассчитывать.

В большинстве дисциплин (как в байдарках, так и в каноэ) фаворитами являются немцы (в Рио они 7 медалей завоевали: 4 золотых, 2 серебряные и 1 золотую). По мнению БК, оппозицию им смогут составить: Великобритания, Венгрия и Испания