Прогнозы на каратэ (Олимпиада 2021)

С 24-го июля по 8-е августа в Токио состоятся Олимпийские игры. Один из видов спорта, к которому будет приковано особенно много внимания – это каратэ. В данной статье будет рассказано о том, какие спортсмены выступят на турнире, и какие коэффициенты даются на них.

В соревнованиях по каратэ спортсмены соревнуются в двух дисциплинах - ката и кумитэ. Ката - это показательное выступление, последовательность стоек, ударов, блоков и других движений. Кумитэ - бой каратистов на татами. В случае с ката, букмекеры практически не сомневаются в победе японца Ре Киюна, на счету которого уже пять золотых медалей в этой дисциплине. Ставки на его победу принимаются за максимально скромный коэффициент - 1,07.

В кумитэ спортсмены разделены на 3 весовые категории. Фаворитами в категории до 75-и килограммов считаются иранец Бахман Асгари и итальянец Луиджи Буса, шансы которых оценены идентичными коэффициентами - 3,0. В весе свыше 75-и килограммов победителями видят турецкого каратиста Угура Акташа (коэффициент 3,74) и грузина Гогиту Арканию (4,5).