Олимпиада-2020: перенесена или состоится вовремя?

Все, что известно на данный момент о проведении Олимпийских игр в Токио-2020, перенесут или оставят все как есть?

Олимпийские игры остались одним из трех крупных турниров, которые были запланированы на лето 2020 года, но все еще не были перенесены: Евро-2020 и Копа Америка уже официально отложены до лета 2021. Почему же в МОК до сих пор никак не отреагировали на пандемию и игры остаются актуальными? Во всяком случае пока.

Ответ на этот вопрос становится очевидным, если вспомнить историю Олимпийских игр. ОИ - это своя философия, которая сформирована уже десятилетиями. За 20 век игры были ограничены только во время мировых войн, никакие другие обстоятельства никогда не вмешивались в проведение всемирных игр.

Так же напомним, что до начала игр остается еще 4 месяца, а это огромный срок. 4 месяца назад мир не знал ни о каком вирусе, и за такой срок ситуация может измениться кардинально. Но в любом случае, если игры и смогут состояться в указанный срок, то точно в сокращенном составе.

Несколько стран уже просили перенести игры на год, а Канада и вовсе сообщила, что в случае проведения соревнований, спортсмены из североамериканской страны точно пропустят турнир. На данный момент никакой официальной информации о переносе нет. Поэтому верить источникам, которые сообщают обратное пока не стоит. Но ситуация действительно критичная и вероятность переноса игр очень высока.