Отключение горячей воды 2020: график и новости

Информация по поводу отключения горячей воды в регионах. Когда и где будет отключаться горячая воды в 2020 году?

Почему летом отключают горячую воду?

Как и все остальные, сети водоснабжения имеют свойство изнашиваться. Трубы покрываются ржавчиной, протекают и попросту устаревают. Для того чтобы выполнить профилактические и ремонтные работы, управляющие компании вынуждены перекрывать горячую воду. По эпидемиологическим нормам компаниями должно быть выполнено два обязательных условия. Во-первых, оповестить население о наступлении периода отключения необходимо минимум за 10 дней. Во-вторых, сам период отключения не может продолжаться более 14 дней. В случае нарушения одного из условий, жильцы имеют право обращаться с претензиями в управляющую компанию.

Когда в 2020 году отключат воду в Москве и других регионах?

2020 год оказывается необычным из-за коронавируса во всех сферах. Как ни странно, коснулось это и отключения горячей воды с Москве. Обычно отключение происходит поэтапно, начиная с мая и заканчивается в августе. В этом году власти приняли решения, что из-за ситуации в стране плановое отключение горячей воды должно начаться не ранее 1 июля. Что касается остальных регионов страны, то плановое отключение может происходить везде по своему. Но, как правило, в большинстве регионов оно происходит так же в период с мая по август.

Где посмотреть, когда отключат воду у меня в доме?

Поскольку мы выяснили, что плановое отключение происходит для ремонтно-профилактических работ, то вполне логично, что выключать ее во всем городе и создавать огромную нагрузку на ремонтные бригады попросту нет смысла. А значит, дата отключения воды в одном и том же городе может разниться. Для того, чтобы узнать, когда по определенному адресу состоится плановое отключение воды, можно перейти на специальный портал, который указывает эти сроки для каждого региона, в каждой области он свой. Перейдите в поисковик и напишите запрос "график отключения горячей воды 2020 в "название города" по адресам). В качестве альтернативы можно рассматривать вариант оповещения каждого дома в виде объявлений на дверях подъезда.