Ожидая жеребьевку 1/16 финала Кубка России

Ожидая жеребьевку 1/16 финала Кубка России

На этой неделе прошли поединки 1/32 финала Кубка России, 24-го августа состоится жеребьевка следующей стадии турнира. В предвкушении определения соперников, вспомним самые яркие противостояния прошедшего круга и спрогнозируем будущие пары.

Матчи 1/16 финала Кубка России пройдут 26-го и 27-го сентября. Уже завтра мы узнаем кто с кем сыграет, но сейчас разберемся детальнее в прошедших поединках и возможных парах следующей стадии турнира. Клубы РПЛ проведут поединки 1/16 финала в гостях для популяризации футбола.

В первой корзине у нас Локомотив, ЦСКА, Спартак и Краснодар. Их соперниками могут стать Балтика, Авангард, Черноморец и Тюмень. Если говорить с географической точки зрения, то самым неудобным соперником смотрится Тюмень. Клуб не рассматривался фаворитом в поединке против Сибири, но преодолел барьер в лице новосибирской команды, забив решающий гол в дополнительное время, основное закончилось 1-1, причем гости открыли счет. Новороссийский Черноморец выглядит темной лошадкой турнира, но после домашнего успеха над Сочи, заставил себя уважать. Казалось, что Сочи с их "Фиштом" гарантировали себе прием клуба РПЛ, но у черноморских парней были другие планы, в итоге 2-1 и футболисты бывшего Динамо Санкт-Петербург остаются на этот раз без 1/8 финала. Балтика с их стадионом Чемпионата Мира и главным тренером из круга "топ" - Валерием Непомнящим ждет с нетерпением команду высокого класса, хотя их победа над Орехово-Зуевским Знаменем Труда не была простой, 0-1. Из всей четверки отдельно выделим силу курского Авангарда, клуб достойно смотрится в ФНЛ и легко разобрался с брянским Динамо 1-3.

Зенит, УФА, Арсенал и Динамо могут сыграть с Торпедо Москва, Волгарем, Нижним Новгородом и Сахалином. И снова начнем с неудобного географически соперника, благо лететь в Южно-Сахалинск точно не придется, там проводится реконструкция стадиона, а Сахалин принимает своих соперников Томске, иркутский Зенит обыграли легко 3-0. Нижний Новгород соперник матерый, хоть и забил Челябинску только с пенальти 0-1. Волгарь прошел в серии пенальти воронежский Факел и выглядит самым  "сладким" оппонентом для клубов РПЛ, так как Торпедо Москва способны обыграть любого, Шинник разобрали по частям 2-0.

Ахмат, Рубин, Ростов и Урал ожидают соперников из четверки Химки, Сызрань-2003, Нефтехимик, СКА-Хабаровск. Рубин уже неоднократно на этой стадии летал на Дальний Восток, СКА ждет нового спарринг-партнера, Луч оказался проходимым 0-2. Химки с Игорем Шалимовым выглядят самым страшным соперником, 2-3 против непростого ивановского коллектива Текстильщик с победным голом на последней минуте пусть Вас не смущают. Сызрань-2003 прошли по пенальти Ротор, основное время закончилось 0-0, дополнительное 1-1. Нефтехимик обыграл крепкую Мордовию 1-0, лишив Саранск очередного шоу, и ожидает в соперники казанских соседей.

Оренбург, Крылья Советов, Анжи и Енисей ждут соперника из числа клубов - Луки-Энергия, Тамбов, Чайка и Динамо Барнаул. Напрашивается пара Барнаул-Енисей, одну сибирскую команду Динамо уже выбило, Томь в серии пенальти. Чайка из села Песчанокопское готова сразиться с Анжи, Армавир для них оказался легким орешком, 2-0. Тамбов на бумаге самый серьезный оппонент, хотя и помучился с Калугой 3-3 основное, 1-1 дополнительное и в серии пенальти только 2-4 Тамбов идет дальше. Луки-Энергия город Великие Луки ждет в гости новых соперников, Чертаново из ФНЛ повержены в серии пенальти 5-4, основное время завершилось 0-0.