Паулиньо переберется из «Барселоны» в Китай

Паулиньо переберется из «Барселоны» в Китай

В Испании Паулиньо отыграл лишь год, но теперь возвращается вновь в Китай. Пока что переход бразильского полузащитника из «Барселоны» в состав «Гуанжоу» является самым странным в это межсезонье.

О существовании клубного футбола мы вновь начали вспоминать, когда наступили выходные дни на чемпионате мира. Трансферное безумие началось несколько дней назад. Уход Роналду из «Реала» уже порядком поднадоел. В то время, когда в «королевском клубе» решают, кто же станет главной звездой, «Барселона» захотела вернуть игрушки прошлого. Дело в том, что год назад из Китая был возвращен полузащитник Паулиньо, тем не менее, отыграв сезон, каталонцы поняли, что не нуждаются в его услугах. Хотя, вполне вероятно, что бразильский футболист сам захотел такого развития событий. Для Бразилии чемпионат мира уже завершился, поэтому нет смысла держать себя в отличной форме, а вот денег хочется всегда. Безусловно, радость Паулиньо было трудно переоценить, когда его годовая зарплата с 8 увеличилась до 15 млн евро.

В Каталонии сделали вид, что в Паулиньо клуб не разочаровался. Поговаривает, что китайский клуб заплатил «Барсе» 50 млн евро. Напомним, сама «Барселона» год назад за него заплатила 40 млн. Правда, ситуация выглядит немного странно, ведь сейчас полузащитник в «Гуанчжоу» уехал на правах аренды. Тем не менее, сообщается также, что китайцы обязывается выкупить на него права за 50 млн.

Наверняка больше всего уход Паулиньо порадовал колумбийского защитника Йерри Мину. Да-да, это тот здоровенный игрок, который на чемпионате мира трижды отличался своим огромным лбом. Что интересно, еще на прошлой неделе колумбийцы хотели отдавать в аренду или продавать. После ухода Паулиньо, «Барселона» отлично впишется в лимит на легионеров.

А вот кому придется поработать, так это селекционному отделу «Барсы». После того, как Паулиньо и Иньесты не будет в клубе, в центре поле футболистов не хватает. Бускетсу и Ракитичу уже по 30 лет, Артур еще не адаптировался к Европе, еще пару месяцев будет травмирован Карлес Аленья. Что касается Рафиньи Алькантаро, то он вернется из аренды из «Интера», у Дениса Суареса появится больше игрового времени. На новый уровень может теперь выйти Андре Гомеш. Тем не менее, Паулиньо был чуть ли не единственным в составе «Барселоны», кто умело врывался из глубины и удачно завершал атаки.

Тьяго Алькантару считают хорошим вариантом для усиления середины поля каталонцев. Он не нужен уже «Баварии», тем не менее, вернуть воспитанника будет полезно. Но скауты «Барсы» в первую очередь засматриваются на Фрэнка де Йонга, 21-летнего полузащитника «Аякса». В Каталонии хотят уже сейчас договорится о трансфере, тем не менее, молодого голландца ждут лишь следующим летом.

Известно, что «Барселона» начала переговоры по Адриену Рабьо и Виллиану. У первого контракт с ПСЖ через год закончится, при этом парижане не хотят его продлевать. Президент парижского клуба Нассер Аль-Хелаифи не хочет из принципа отдавать в Каталонии игроков. Более того, у бунтующего футболиста он не будет идти на поводу. Тем не менее, ПСЖ сейчас в такой ситуации, что нужно срочно кого-то продать, чтобы не нарушить финансовый фейр-плей. Поэтому парижско-каталонская сделка не кажется невозможной. А вот кандидатура Виллиану сморится более странно: бразильцу исполнилось 29, позиция на поле у него другая, а «Челси» меньше чем за 80 млн его не отпустит.