Перспективы украинского вратаря Лунина в «Реале»

Перспективы украинского вратаря Лунина в «Реале»

Вот и завершилась почти двухлетняя история отъезда талантливого вратаря в топ-клуб. Претендентами на Андрея Лунина назывались «Наполи», «Ювентус», «Реал Сосьедад», «Интер», но молодой украинский голкипер подписал соглашение с сильнейшим клубом Европы – мадридским «Реалом», за который мечтал играть с детства. За своего уже экс-игрока «Заря» получил 14 млн евро с учетом бонусов.

Через тернии  к звездам

Андрей родился в маленьком городе Красноград и говорить о нем начали не так давно. Менее двух лет назад Лунин получил впервые возможность сыграть за основной состав «Днепра», хотя до этого выступал среди юниоров. С первого же поединка его игра вызвала только лучшие впечатления: уверенная и надежная.

С этого момента Лунин стал основным вратарем «Днепра» - команды, которая проводила последний сезон в элитном дивизионе, как оказалось. Тогда Андрею было 17 лет, но своей фантастической игрой он вселял в старших партнеров уверенность. Без промахов не обходилось, но в адрес юноши никто камень не бросал, ведь тот не раз спасал команду. Голкипер прогрессировал достаточно быстро, но его «Днепр» перевели во вторую лигу, а Лунин подписал контракт с луганской «Зарей».

В новом клубе у него было много партнеров по «Днепру», поэтому приспособиться удалось быстро. В Премьер-лиге он выступал надежно, а в Бильбао в Лиге Европы впервые блеснул. В той игре «Заря» неожиданно выиграла 1:0, а главным героем был не Игорь Харатин, который забил гол, а фантастический Лунин.

Зимой стало понятно, что Андрей вскоре покинет «Зарю», ведь на вратаря выстроилась целая очередь европейских клубов. Лунин не обращал внимания на это, а просто выполнял свои обязанности. Наставник Юрий Вернидуб доверял Андрею, хотя конкуренция на вратарской позиции была серьезной: Луис Фелипе и Олег Чуваев.

 

Козыри и перспективы в новой команде

Лунин является высоким голкипером, обладающим невероятной реакцией. Несмотря на 19-летний возраст, он всегда играет спокойно, максимально концентрируясь на игре. Молодой голкипер очень зрело руководит оборонительными построениями команды.

На первый сбор с «Реалом» украинский голкипер отправится в качестве конкурента Кайлору Навасу, а также второму голкиперу Кико Касилье. Совсем недавно новым главным тренером «сливочных» стал бывший вратарь Хулен Хопетеги, который наверняка сумеет грамотно сравнить всех трех вратарей. Хопетеги еще никого в команде не знает, поэтому поначалу для него все голкиперы будут равны. Навас не является надежным голкипером, и если бы не атакующая линия мадридцев, пропускал бы он гораздо больше. Тоже самое можно сказать и о сменщике Касилье.

Безусловно, не стоит исключать и вариант с арендой. Впрочем, сейчас все зависит от самого Андрея – ему нужно понравиться новому тренеру, чтобы уже в этом сезоне рассчитывать на игровую практику. Если же удивить наставника не удастся, но аренда будет в какой-то испанский клуб, где в случае необходимости можно будет Андрея вернуть назад. Лунину нужно учесть ошибки соотечественников Коваля и Бойко, у которых не получилось закрепиться в Примере. Андрею нужно побыстрее научиться разговаривать на испанском языке. Лунин уже давно перерос уровень украинской лиги, поэтому переход в столь мощный клуб для него является заслеженным.