Победители EU квалификаций Dreamhack Stockholm

Победители EU квалификаций Dreamhack Stockholm

Сегодня завершились закрытые европейские квалификации к турниру Dreamhack. Стали известны участники, которые вышли на этот турнир через EU квалификации.

HellRaisers


HellRaisers - Европейская организация, одна из первых команд, которая пробилась через закрытые европейские квалификации. В первом же матче смогли обыграть российскую организацию Team Spirit 2-1 по картам. Проиграв первую карту overpass пик команды Spirit со счетом 16-11. На второй карте mirage уничтожили своих оппонентов со счетом 16-7. На карте dust 2 команда Team Spirit пыталась навязать борьбу, но все же сильнее оказались HellRaisers завершив эту карту со счетом 16-12 в свою пользу. Во втором матче верхней сетки играли против польской команды AGO. Можно сказать этот матч был легкой прогулкой для них, где они одержали победу в двух картах разгромив своих оппонентов почти под ноль. Map pick европейской команды inferno завершился со счетом 16-6. Вторая карта dust 2 досталась для европейцев еще легче, чем первая со счетом 16-2. Стоит отметить высокий уровень индивидуальной игры игрока команды HellRaisers под ником "woxic", который закончил со статистикой в +43 кила за обе карты. Благодаря победе над командой AGO они обеспечили себе путевку на этот турнир.


Optic Gaming


Optic Gaming - датская команда, вторая команда, которая обеспечила себе путевку от европейского региона на Dreamhack Masters Stockholm 2018. В первом же матче против турецкой команды Space Soldiers им пришлось знатно попотеть. Выигрывая первую карту dust 2, проиграв пару ключевых раундах в упорной борьбе на дополнительных раундах потерпели поражение со счетом 19-17. На своем пике карты nuke проиграв за CT со счетом 4-11 казалось, что у них уже нет шансов на победу. Но во втором пистолетном раунде смог вытащить в соло раунд игрок под ником "JUGI", который выиграл раунд в ситуации 1 в 3. Именно это раунд помог датчанам вернуться в игру, в итоге выиграть всю карту со счетом 16-13. На третьей решающей карте mirage они повели в счете, но в итоге проиграли первую половину 7-8. После смены сторон в очередной раз взяли пистолетный раунд и начали набирать раунды. Но турки без боя отдавать карту не хотели и со счета 9-15 почти совершили комбек, но датчане смогли закончить начатое и выиграть эту карту с минимальным разрывом по раундам 16-14. Их следующие оппоненты были французы из команды 3DMax, которых они смогли обыграть 2-1 по картам. Первую карту inferno забрали со счетом 16-10. Вторую карту train могли также забирать в свою пользу, но слишком плохо сыграли за защиту в итоге проиграли 16-11. На третьей карте overpass вынесли своих соперников 16-2 без особых проблем. Обыграв команду 3dMax прошли на LAN финалы.


Heroic

Heroic - Европейская команда, последняя команда, которая получила слот на DH Masters 2018. Для этого им пришлось преодолеть долгий путь через нижнюю сетку. Первый свой матч на этих отборочных они проиграли польской команде AGO 2-1 по картам. На первой карте была плотная борьба, победителями из которой вышли поляки со счетом 16-13. Вторая карта dust 2 оказалась не менее интересной и интригующей, где Heroic смогли выйти на дополнительные раунды и на них одержать волевую победу со счетом 19-16. Первая половина третьей карты train была равной, а вот после смены сторон AGO просто не отпустили своих оппонентов обыграв 16-10. В следующем матче Heroic встретились с командой 3dMax, не почувствовав сопротивления обыграли в двух картах. На первой карте cache 16-11, французы пытались вернуться в игру, но было видно что у них еще мало опыта. Во второй карте mirage была борьба в первой половине, а во второй половине Heroic просто дожали своего соперника 16-8. И вот наступил решающий матч за слот с командой Space Soldiers. Никто не верил в команду Heroic, а они смогли неожиданно для всех обыграть турков в двух картах. На каждой карте выиграли с минимальным отрывом в счете. Первая карта Nuke завершилась 16-13 в пользу европейцев, а вторая карта Train 16-14 также в пользу Heroic. Именно победа над командой SS обеспечила им проход в основной этап турнира.


Список участников на текущий момент:
• Faze
• MIBR
• Mousesports
• Natus Vincere
• Gambit 
• HellRaisers
• Heroic
• NIP
• Fnatic
• Astralis
• North
• NRG
• Optic