Почему форварду «Трактора» Виталию Кравцову рано в НХЛ

Почему форварду «Трактора» Виталию Кравцову рано в НХЛ

На драфте НХЛ 18-летнего нападающего из системы челябинского «Трактора» Виталия Кравцова выбрали под высоким 9-м номером в первом раунде. Сразу же после этого начались разговоры относительно немедленного отъезда хоккеиста за океан. Разбираемся, почему ему еще рано ехать в «Нью-Йорк Рейнджерс».

С чего все началось

Один из известных американских хоккейных аналитиков Дэн Роузен заявил, что у Виталия еще есть год трудового договора в КХЛ. При этом еще не понятно, захочет ли хоккеист выкупать контракт для того, чтобы считать свободным агентом. Он говорит, что игрок будет делать то, что посоветуют ему в «Рейнджерс». Уже стало известно, генеральный менеджер занимается этим вопросом. Конечно же, чтобы контракт был выкуплен, нужно договариваться с «Трактором», КХЛ и ФХР. Есть процедура, которую нужно соблюдать, а финансовые вопросы решаются уже потом.

 

Позиция «Трактора»

Как известно, генеральный менеджер клуба Евгений Губарев в одной из интервью заявил, что хочет видеть Кравцова в команде на протяжении хотя бы года. Он также понимает, что Виталий хоть и талантливый игрок, но все же опыта ему не хватает. Менеджер боится, что Кравцов в молодом возрасте уедет в Северную Америку и там затеряется. Не у всех получается так удачно закрепиться в НХЛ, как к экс-звезды «Трактора» Евгения Кузнецова. Конечно же, в первую очередь Губарев думает о своем клубе: есть действующий контракт, который молодому хоккеисту нужно отработать.

 

Перспективы в «Рейнджерс»

Сейчас у него никаких шансов заиграть в основном составе «синерубашечников». Пока что рано думать о переезде в Нью-Йорке, и тем более рассуждать о том, с кем бы поиграть там в звене. На данный момент лишь 13 человек имеются на контрактах с клубом. Полностью состав еще не сформирован к новому сезону, к тому же идет перестройка. Есть информация, что в следующем межсезонье «Рейнджерс» готовятся подписать сильных свободных агентов, и уже сейчас проявляют интерес к Артемию Панарину и Тайлеру Сегину. Возможно, через год Кравцов также им пригодиться, к тому клуб из Нью-Йорка может иметь самое большое количество русских игроков.

 

Какая ситуация на данный момент?

Недавно челябинский коллектив предлагал 18-летнего форварду подписать новое соглашение на два года, при этом Виталий мог бы его расторгнуть через год в случае отъезда в НХЛ. Тем не менее, агент Кравцова не захотел этого сделать. После этого с Виталием перезаключили соглашение на один год, при этом финансовые условия у него будут лучше.

Кравцов в настоящий момент находится в США, но в лагере новичков «Рейнджерс» ему лучше не участвовать, чтобы не начинать конфликт с «Трактором». Есть информация, что агент Кравцова договорился с клубом, что игрок вовремя приедет в Челябинск, а пока будет тренироваться в Нью-Йорке.

Как известно, этим летом персоной Виталия интересовался СКА, который также подписал Алексея Кручинина. У новичка «армейцев» также с «Трактором» был контракт, но все решили денежные средства. «Трактор» защитился от нападок СКА, но теперь ему нужно сохранить игрока в противостоянии с «Рейнджерс», как минимум на год.