Почему Панарин не хочет играть за «Коламбус»?

Почему Панарин не хочет играть за «Коламбус»?

В Огайо вспыхнула настоящая пушка, когда Артемий Панарин, который является лучшим бомбардиром «Блю Джекетс», заявил руководству команды, что не желает продлевать с ней трудовой договор, который завершится следующим летом. Таким образом, за российским форвардом выстроится очередь клубов НХЛ, тогда как генеральный менеджер «Коламбуса» поставлен в неудобное положение.

Почему так случилось?

Агент Панарина Дэн Мильштейн утверждал, что в данный момент не нужно говорить о новом соглашении. В настоящее время все команды лиги ведут переговоры в преддверии открытия рынка свободных агентов. Учитывая тот факт, что Панарин не хочет играть за «синих жакетов», наверняка следует ожидать обмена. Но компенсацию в должном размере «Коламбус» получит лишь в том случае, если с новым клубом Артемий согласиться подписать контракт.

Недавно стало известно, что Панариным интересует «Сент-Луис». Слухи появились неспроста, ведь Тарасенко и Панарин являются друзьями. «Музыканты» могут предложить «жакетам» варианты для обмена, но рано говорить об этом. Нет точной причины, почему российский форвард не хочет выступать за «Сент-Луис», но наверняка он хочет играть за более богатые клубы.

Вспомним только, что после вылета в первом раунде плей-офф от «Вашингтона» Панарин говорил, что играет в хорошей команде и здесь его все устраивает. Можно было бы сказать, что у Артемия конфликт с тренером или игроков, но это не так, ведь все о нем лестно отзываются.

 

Куда пойти?

Вполне вероятно, что Артемий хочет из провинциального Огайо уехать либо в Большое яблоко («Айлендерс» или «Рейнджерс»), либо на юг («Тампа» или «Флорида»), либо же в Голливуд («Лос-Анджелес»). Правда, агент россиянина данную информацию уже успел опровергнуть.

Пусть в «Коламбусе» он и самый яркий игрок, в Среднем Западе находиться у него нет намерений. Официально никто не говорил, что это обязательно должен быть претендент Кубок Стэнли. Возможно, Панарин также боится, что с «Коламбуса» уйдет Бобровский, и тогда команда не будет бороться даже за плей-офф.

 

Что делать генеральному менеджеру «Коламбуса»?

Финн Кекеляйнен оказался с затруднительной ситуации. Наверняка на Артемия будет серьезный спрос, и если тот действительно не желает играть за «Блю Джекетс», то обменивать его следует скорее, ведь уже через год «жакеты» вынуждены будут с ним расстаться без всяких компенсаций.

Безусловно, за Панарина «Коламбус» захочет получить одного-двух качественных игроков под первые звенья. Пики драфта здесь не сыграют особой роли. На данный момент Панарин подходит к пику карьеры, тогда как «Коламбус» лишь недавно перестал быть аутсайдером. Если же за Панарина действительно предложат молодых игроков или выборы на драфте, то «жакеты» на такой обмен будут согласны не ранее февраля, когда выбора у них особого уже не будет.