Почему уход Роналду выгоден для мадридского «Реала»?

Почему уход Роналду выгоден для мадридского «Реала»?

Один из лучших игроков современности Криштиану Роналду вскоре может перебраться из «Реала» в «Ювентус». Наверняка об этой новости в последние дни говорят даже больше, нежели о чемпионате мира. Разбираемся, при каких обстоятельствах «старая синьора» может получить португальского форварда.

В первый день июля всерьез заговорили о том, что португалец может оказаться в составе туринской команды. Стало известно, что Роналду не захотел продлевать контракт с «Реалом» и в настоящий момент ему нужен новый вызов в профессиональной карьере. Агент Жорже Мендеш уже наладил с итальянским клубом отношения.

Через два дня после этого стало известно от испанских изданий, что «Ювентус» предложил 4-летний контракт португальскому форварду, в течение которых тот заработает 120 млн евро. Роналду не отклонил предложение, а в тот же день на испанском телевидении заявили, что «Реал» не будет больше пытаться удержать своего лидера, и готов продать его на 100 млн евро. Также стало известно, что Роналду уже пытался найти в Турине дом.

 

Кто выиграет от данного перехода?

Как бы банально или парадоксально это не звучало, но все же все стороны выиграют от такого развития событий. Сразу же скажем пару слов о нынешнем клубе Роналду. Мадридский клуб лишится капризов, которые неоднократно слышал с уст игрока, при этом сумеет существенно снизить зарплатную ведомость. «Ювентус» сможет получить в состав победителя по духу, который способен помочь команде добиться своей мечты – поднять над головой кубок Лиги чемпионов. Более того, в мире «Ювентус» станет еще более узнаваемым брендом, ведь у Роналду есть миллионы поклонников, которые будут его поддерживать, за кого бы он не играл.

Португальская звезда футбола уже неоднократно обдумывала уход из «Реала», а момент, который назрел сейчас, является чуть ли не идеальным для этого. 5-кратный обладатель Золотого мяча имеет возможность на закате карьеры получить сочный контракт на руки, при этом он может еще одну страну влюбить в себя. «Ювентус» для него является подходящим местом, ведь все же Роналду не готов переходить в более слабые клубы.

Давайте немного забежим вперед и представим, что переход Роналду в «Ювентус» благополучно состоялся, где туринский клуб сразу же или не сразу выиграл Лигу чемпионов, а португалец завершил карьеру игрока. Наверняка в таком случае никто даже не заикнется о том, что Роналду не является великим футболистом. Это могло бы раз и навсегда закрыть рты абсолютно всем его критикам. Роналду своим рвением к развитию заслужил уйти красиво. Перед ним открывается фантастический шанс сделать это. «Ювентусу» нужен Роналду, как и португальцу нужен этот итальянский клуб.

 

Стоит ли верить источникам?

В последнее время о переходе Роналду сообщают многие источники. Одними из первых было издание Tuttosport, которое не так уж и часто дает правдивую информацию, тем не менее, если это информация о «Ювентусе», то можно прислушиваться к изданию.

Более авторитетным изданием считается Marca, которая никогда неподтвержденной информацией не разбрасывается, и особенно если это касается мадридского «Реала». Если говорить о телевидение, то первым каналом стал El Chiringuito TV, который объявил о том, что «Реал» не захочет подписывать контракт с «Реалом». Прислушиваться к этому источнику точно уж не стоит, ведь в прямом эфире телеведущий может говорит все, что ему придет в голову.