Повышение зарплат бюджетникам в России с 1 октября 2020 года

Какие изменения произойдут в заработных платах бюджетников в октябре 2020 года? Кто получит индексацию, помимо попадающих под майские указы?

Напомним, что в мае 2020 года Владимир Путин издал так называемые "Майские указы", согласно которым ежегодно должны индексироваться заработные платы работников, зарплаты которым платит государство, то есть бюджетников. Соответственно, 1 октября 2020 года зарплаты должны быть вновь проиндексированы.

В октябре 2020 году рост доходов бюджетников ожидается на уровне 5,4% (это выше прогнозируемой инфляции в 4%), в 2021 году - запланирован показатель в 6,1%, в 2022 году - 6,5% прироста.

 

Помимо вышеперечисленного, индексация заработных плат с 1 октября изменится и у других категорий бюджетников, которые не попали под майские указы Путина. Планируется, что их заработная плата так же будет увеличена, правда чуть меньше, чем у остальных и составит 3,8%.

К категориям таких работников относятся, например, те, которые трудятся в учреждениях социальной сферы и науки, а также учреждениях гидрометеорологической службы, медико-социальной экспертизы, ветеринарных лабораториях, центрах гигиены Роспотребнадзора, спасательных центрах МЧС России, центрах стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта и других.