Повышение зарплат медикам 1 сентября 2020: состоится или нет?

В последнее время появляется множество слухов о том, что с 1 сентября будут увеличены заработные платы всем медикам. Разбираемся правда это или нет.

В последнее время появилось множество слухов, связанных с индексацией заработных плат у медиков. Причиной тому все та же эпидемия коронавируса, из-за которой работники медицины вынуждены перерабатывать, а так же рисковать собственным здоровьем.

В связи с этим появилось множество слухов, вплоть до ябокы президентских указов о том, что в ближайший год всем работникам медицинской сферы положено увеличение заработной платы. Некоторые источники и вовсе сообщали, что увеличение может стать чуть ли не двукратным.

 

Однако, согласно официальным на данный момент данным, единственная выплата, которая в скором времени должна коснуться бюджетников, а следовательно и медиков - это традиционная индексация зарплат. Произойдет она первого октября 2020 года.

Таким образом, с 1 октября 2020 года работники медицинской сферы смогут рассчитывать на прибавку к зарплате в размере 3,8%. Согласно указу президента, индексация заработных плат бюджетников будет увеличиваться ровно на процент инфляции, дабы избежать обесценивания получаемой прибыли.