Повышение зарплат полиции в 2020 году: на сколько и кому?

Актуальная информация на тему повышения заработных плат полицейским в России в 2020 году. Кому и на сколько повысят заработную плату?

Постановление № 939 «О повышении денежного довольствия …» подписал 27 июня 2020 г. премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Это означает, что российские полицейские со второго осеннего месяца получат прибавку к прибыли. Но в каком размере?

После долгого перерыва полицейским подняли оклады:

  • в январе 2018 г. – на 4%;
  • в октябре 2019 г. – на 4,3%.

 

Не обошли полицейских и в этом году. Несмотря на опасения, что из-за пандемии коронавируса зарплаты полицейских оставят без индексации, соответствующий указ все-таки вышел. В 2020 году надбавка снова покроет инфляцию и на этот раз составит 3%. Хотя еще несколько месяцев назад прогнозировалась прибавка в размере 3,8%.

На указанные 3% будут увеличены как оклады по специальным званиям, так и должностные типовые оклады. Суммарно за 3 года с 2018 по 2020-й с учетом увеличения на 3% в октябре этого года, общий размер зарплаты увеличился на 11,3%. Что касается самих размеров окладов, то они по-прежнему будут зависеть от величины населенного пункта, где полицейский проходит службу.