Повышение зарплат судьям в 2020 году: когда и на сколько?

Планируется ли в 2020 году индексация зарплат российских судей? Каких мер стоит ждать в октябре этого года?

Ставшая уже традиционной в России индексация заработных плат, которая обычно проводится осенью, затрагивает, как правило, и судей. 1 октября 2020 года состоится традиционная процедура индексации зарплат бюджетников. Как мы помним, в мае 2012 года Владимир Путин издал указ о ежегодном повышении заработных плат.

Однако, категория судей под этот указ не попадает и их зарплатная индексация происходит каждый год отдельным указом. В 2020 году планируется, что повышение зарплаты произойдет на 3,8%. То есть фактически - это не повышение заработной платы, а нивелирование потерь от инфляции.

 

Так что повышения как такового в зарплатах у судей в 2020 году снова не произойдет. Та же ситуация и с судебными приставами. Ранее появилась информация, что их заработную плату планируется поднять до 50 тысяч рублей.

По некоторым данным из сети 5,5 тысяч сотрудников ФССП по всей России с огромной долей вероятности попадет под сокращение. Возможно, это станет одной из причин увеличения зарплат остальным сотрудникам, но пока официальной информации не поступало.