Повышение зарплат учителям в 2020 году: на сколько и кому?

Актуальная информация на тему повышения заработных плат учителям в России в 2020 году. Кому и на сколько повысят заработную плату?

Ежегодно учителя, как и все остальные бюджетники интересуются вопросами повышения заработной платы. И если у представителей многих других профессий зарплата повысится лишь на процент инфляции, то есть произойдет индексация, то учителя могут рассчитывать на реальную прибавку.

Правда, речь идет не обо всех учителях, а лишь о тех, кто является классным руководителем. Этим учителям планируется надбавка в размере 5000 рублей. Но и тут есть ограничения. В некоторых классах, особенно в сельских школах, учеников мало.

 

Правительство посчитало, что платить надбавку таким классным руководителям не стоит. Поэтому дополнительная плата за классное руководство будет выдаваться лишь тем, у кого в классе имеется не менее 14 человек. Все остальные классные руководители этой прибавки не получат.

Помимо этого в правительстве предложили ввести новую систему, при которой 70% прибыли учителя будет составлять фиксированная заработная плата, а остальные 30% - различные надбавки. Но пока что подобный закон находится лишь на стадии предложения.