Золотой мяч 2021: претенденты, дата проведения

Кто претендует на самую престижную индивидуальную награду в футболе, где и когда пройдет церемония вручения Золотого мяча 2021- обо всем этом рассказываем в нашей статье.

Когда будут вручать Золотой мяч 2021?

Самая престижная индивидуальная награда в футболе непременно является Золотой мяч, которая ежегодно вручается самому лучшему футболисту прошедшего года. Церемония вручения Золотого мяча приковывает внимание миллионы людей по всему миру. Организатором этой награда является традиционно французское футбольное издание - "France Football", которое проводит эту премию вот уже с 1956 года. В разные годы обладателями Золотого мяча становились такие легенды футбола как Лев Яшин, Герд Мюллер, Мишель Платини, Франц Беккенбауэр, Йохан Кройф, Роберто Баджо, Зинедин Зидан, Роналдо, Криштиану Роналду и многие другие.

Церемония вручения Золотого мяча 2021 состоится 29 ноября, и пройдет в Париже. Помимо главной награды лучшему футболисту года, также будут вручены призы в номинациях "Лучшая футболистка года", "Лучший молодой футболист (игроки до 21 года)", и "Лучший голкипер". 

Кто удостоится награды лучшего футболиста в этом году, и впишет себя в историю футбола - мы с вами узнаем уже совсем скоро. Ниже предлагаем вашему вниманию список главных претендентов и их шансы на Золотой мяч в 2021 году.

Главные претенденты на Золотой мяч 2021

Главным претендентом на завоевание Золотого мяча 2021 является Лионель Месси, за чьим переходом в ПСЖ в этом сезоне следил весь футбольный мир. На счету аргентинца в 2021 году 40 забитых мячей и 14 голевых передач, также Месси сумел наконец выиграть свой первый серьезный трофей со сборной Аргентины - Кубок Америки 2021, обыграв в финале бразильцев, но на клубном уровне Месси в этом сезоне сумел выиграть лишь Кубок Испании. Тем не менее, по мнению специалистов и футбольных экспертов, Лионель Мессии является главным претендентом на получение Золотого мяча в 2021.

На второй строчке среди номинантов на Золотой мяч располагается поляк Роберт Левандовски. На его счету в 2021 году 54 гола и 8 голевых передач. Среди завоеванных трофеев у нападающего Баварии в этом сезоне - Чемпионат Германии, Клубный чемпионат мира, и Суперкубок Германии.

Замыкает тройку лидеров полузащитник Челси - Жоржиньо. Итальянец в этом году выиграл Лигу Чемпионов и Суперкубок Европы с английским клубом, и стал чемпионом Европы со "Скуадрой Адзуррой". В его активе 7 забитых мячей, и 3 голевые передачи.

Топ 10 претендентов на Золотой мяч 2021

Полный список топ 10 претендентов на Золотой мяч 2021 выглядит следующим образом:

1. Лионель Месси (ПСЖ, сборная Аргентины)
2. Роберт Левандовски (Бавария, сборная Польши)
3. Жоржиньо (Челси, сборная Италии)
4. Н'Голо Канте (Челси, сборная Франции)
5. Карим Бензема (Реал, сборная Франции)
6. Килиан Мбаппе (ПСЖ, сборная Франции)
7. Ромелу Лукаку (Челси, сборная Бельгии)
8. Эрлинг Холанд (Боруссия Дортмунд, сборная Норвегии)
9. Криштиану Роналду (Манчестер Юнайтед, сборная Португалии)
10. Кевин Де Брюйне (Манчестер Сити, сборная Бельгии)

Также среди всех номинантов на Золотой мяч 2021, которые не вошли в топ 10 числятся такие игроки как - Рубен Диаш (Манчестер Сити), Неймар (ПСЖ), Харри Кейн (Тоттенхэм), Рахим Стерлинг (Манчестер Сити), Джанлуиджи Доннарума (ПСЖ), Мохаммед Салах (Ливерпуль), Джорджо Кьеллини (Ювентус), Лука Модрич (Реал) и другие.

Золотой мяч 2021 коэффициенты

Как мы писали выше, главным фаворитом на Золотой мяч в этом году является новичок ПСЖ - Лионель Месси. Благодаря его первой победе на Кубке Америки со сборной Аргентины, его шансы заметно выше остальных. То, что именно Месси получит Золотой мяч 2021 оценивается с коэффициентом всего 1.55.
Также среди лидеров на получение Золотого мяча 2021 - Роберт Левандовски и Жоржиньо. Ниже предлагаем вашему вниманию ориентировочные коэффициенты на шансы получения Золотого мяча 2021 среди других футболистов.

Лионель Месси (ПСЖ) - 1.55;
Роберт Левандовски (Бавария) - 4.50;
Жоржиньо (Челси) - 6.90;
Н'голо Канте (Челси) – 7.90;
Киллиан Мбаппе – 8.50;
Криштиану Роналду (Манчестер Юнайтед) - 11.5;
Эрлинг Холанд (Боруссия Дортмунд) - 12.5;
Ромелу Лукаку (Челси) - 14.0;
Рахим Стерлинг (Манчестер Сити) - 16.0;
Кевин Де Брейне / Джорджо Доннарумма / Харри Кейн / Инсинье - 19.0;
Рубен Диаш (Манчестер Сити) - 34.0;
Неймар - 41.0.