Приход Филиппо Индзаги встряхнет «Болонью»

Приход Филиппо Индзаги встряхнет «Болонью»

В предыдущем материале мы говорили о том, что новый сезон Серии А сразу пять клубов начнут с другими наставниками. Назначение Карло Анчелотти на пост главного тренера «Наполи» вызвало большой ажиотаж. Пусть на этом фоне приход Индзаги в «Болонью» и выглядит скромно, но результат такого назначения может быть впечатляющим.

Известность

Индзаги является фантастическим нападающим, который защищал цвета «Ювентуса» и «Милана». Откровенно говоря, его тренерская карьера пока что не складывается, но виноват не только он сам в этом. Он возглавил «Милан» в сезоне 2014-15, приведя команду лишь к 10-му месту в Серии А. Конечно же, тренерская биография была испорчена, поэтому пришлось добиваться признания в низших дивизионах. Там он вместе с «Венецией» начал пусть вверх.

 

Минувший сезон

Скажем честно, прошлый сезон сложился весьма неплохо, ведь в Серии В «Венеция» далеко не была фаворитом. Но именно работа Индзаги позволила команде пробиться в зону плей-офф. Тренер перешел к схеме 3-5-2, что позволило укрепить оборону, а также больше забивать со стандартных положений. В плей-офф подопечные Индзаги легко прошли «Перуджу», тем не менее, в решающей интригующей борьбе проиграли «Палермо». Теперь «Венецию» будет тренировать перспективный Стефано Векки, а вот Филиппо заслужил пойти на повышение в элиту.

 

Чего ожидает «Болонья»?

Команда нуждалась в чем-то новом, способном встряхнуть ее. Когда «Болонья» вернулась в элиту, то застряла в районе 15-го места, и эта стабильность не радовала. Три года главным тренером был Донадони, и что-то нового футболисты не получали. А вот назначение Индзаги как минимум не повредит команде, при этом для соперников «Болонья» станет более непредсказуемой. Филиппо предстоит решить немало вопросов: найти мотивацию для Маттиа Дестро и других звезд, искать молодых талантов.

 

Перспективы

Однозначно, Индзаги не будет легко. Это не тот случай, когда ты приходить на готовое и тренируешь уже отлаженный механизм. В межсезонье «Болонью» покинул Симоне Верди, который являлся лидером коллектива. Для сражения за лидерские позиции состав «Болоньи» не годится. Впрочем, не такой он уж и слабый, чтобы бороться за выживание. Наверняка Филиппо первый сезон потратит на то, чтобы обновить состав, и лишь начиная со второго сезона следует ожидать результатов. Не будем забывать, что теперь в Серии А появятся интересные сражения: дерби против своего брата Симоне, против экс-наставника Анчелотти, против «Милана».