Продажа билетов на ЧМ 2018

Продажа билетов на ЧМ 2018

Реализация билетов на ЧМ-2018 началась 14 сентября. Осуществляется продажа на оф. сайте ФИФА. Данный онлайн канал является единственным официальным для приобретения билетов на стадионы.

Сколько этапов продаж?

Используется похожая схема реализации билетов на ту, которая была на Кубке конфедераций.

В первом этапе используется 2 периода. 1-й период данного этапа длился в 2017 г 14 сентября – 12 октября. Если число билетов будет превышать количество допустимых мест, то при последующей жеребьевки будет неважно, в какой именно временной период заявка была подана. Всем заказчиков билетов поступило уведомление про статус заявки до 16 ноября 2017 г.

2-ой период первого этапа длился с 16 до 28 ноября. В данное время билеты продавались в живой очереди снова на оф. ресурсе ФИФА. Во время этого приобретение билетов и транзакции проводились в онлайн режиме.

По ходу 1-го этапа реализации приобретались нижеописанные билетные продукты.

Пакеты билетов на определенную арену. Данные комплекты реализуются на матчи, которые проводятся на конкретных стадионах. В состав комплектов входят матчи группового этапа, только кроме матча открытия, поединки 1/8 финала и противостояние за 3-е место, которые будут проводиться на выбранной арене. Например, пакет билетов на арену «Лужники» включает 3 поединка группового турнира, одно противостояние 1/8 финала. В пакет не включен матч открытия мундиаля, полуфинал и финал.

Билеты на определенный поединок. В данной категории реализуются билеты для одного отдельного матча мундиаля, начиная открытием и заканчивая финалом.

Пакеты билетов на игры определенной сборной. Такие билеты подойдут для фанов конкретной команды. В состав пакета билетов на поединки определенной сборной входит от 3 до 7 матчей. Приобретаются они только по ходу 1-го этапа реализации.

Билеты 4-ой категории. У граждан России имеется эксклюзивное право на приобретение отдельной категории билетов, имеющих специальную стоимость от 1280 руб.

Билеты для особых лиц. ФИФА специально выделяет тип билетов для болельщиков с избыточным весом, инвалидностью и малоподвижным лицам.

Второй этап имеет также 2-а периода. Он стартовал сразу после проведения жеребьевки мундиаля 2018 – 1 декабря.

В 1-ом периоде второго этапа осуществляются продажи с использованием случайной жеребьевки (5 декабря 2017 г – 31 января 2018 г), и реализация в живой очереди (13 марта – 3 апреля).

Билеты, которые приобретены по ходу 1 и 2 этапов реализации владельцам будут доставлены бесплатно за пару недель перед началом мундиаля. Доставляться билеты будут не ранее апреля/мая, но возможно изменения.

3-ий этап реализации начнется «в последний момент». Тогда продавать билеты будут в живой очереди. Этап начинается 18 апреля и завершается 15 июля, когда стартует финальный поединок.

Паспорт болельщика

По инициативе руководства России, после приобретения билета, фанам необходимо получить Паспорт болельщика.

Подать заявку на его получение рекомендуется непосредственно после того, как по e-mail придет подтверждение покупки билета поле периода реализации с помощью случайной жеребьевки.


К началу страницы