ПСЖ - амбиции, подкрепленные миллионами из Катара

ПСЖ - амбиции, подкрепленные миллионами из Катара

ПСЖ - это хедлайнер этого футбольного лета. Клуб разбрасывается деньгами так обильно, что кажется, почва для побед уже обильно удобрена. Конечно, есть тезис, что деньги не играют в футбол, но это не всегда так.

Главная задача ПСЖ после прихода "катарских миллионов", пробиться в элиту мирового футбола. Проще говоря, выиграть Лигу Чемпионов, и желательно несколько раз. Пока же, все попытки выступлений в Лиги Чемпионов заканчивались провалом.

Теперь же клуб укрепляется так, как будто знает, что именно этот год станет победным. Другого исхода быть не может. Денежный мешок делает все, чтобы сколотить невероятную команду, которой не будет равной в Европе. Удастся ли ПСЖ воплотить в жизнь грезы своего владельца в этом году? Вопрос сложный, постараюсь приблизиться к этой разгадке.

Тренерская позиция

Определенно Эмери является хорошим специалистом, который своей работой в Испании доказал свою состоятельность на европейской арене. Три кубка Лиги Европы тому прямое подтверждение. Только вот тренировать «Севилью», совсем не то же самое, что ПСЖ.

В «Севилье» было пару лидеров в команде, и бойцовский коллектив, который за счет командных действий добивался результата. ПСЖ сплошь набита звездами, которые имеют свои амбиции, и хотят играть постоянно.

Когда Эмери пришел в команду, сколько было недовольства среди игроков. Многие хотели слинять потихой, у кого-то это получилось. После громкого поражения от «Барселоны» 6-1, такой шквал критики обрушился на тренера, и игроки только подливали масла огонь.


Эмери не очень хорош в плане контакта с игроками. Казалось бы, это же ПСЖ, тут все такие на понтах, но можно вспомнить про «Спартак». Легендарная фраза Дзюбы про "трениришку" у всех до сих пор на слуху.

Даже в более слабом коллективе у него начался раздрай, и как выяснилось, тогда команда поделилась на группировки. В ПСЖ могут образоваться целые волчьи стаи. Бразильская группировка, аргентинская и французская.

Если он не совладает с игроками, то они его сожрут, и уже они будут управлять делами в команде. Только один пришедший Алвес может устроить бучу в случае чего. Опять же, тренерские навыки Эмери были освистаны в уже упоминаемом матче с «Барселоной». Он показал себя, как трус и был за это наказан. Смог ли Эмери сделать правильный вывод из той ситуации, покажет время.

Руководство ПСЖ верит в тренера, и этот сезон будет его. Только вот обычно более сильные тренеры побеждают в Лиге Чемпионов. В последнее время исключением стал Ди Маттео, который рулил «Челси» в 2012 году. Определенно, тренерский вопрос может все испортить в этом розыгрыше ЛЧ.

Игроки ПСЖ

Тут не подкопаешься. Такой состав хотел бы иметь любой тренер мира. За исключением тренеров «Реала» и «Барселоны». Переход Неймара осуществился, и стал самым громким в истории футбола. Может болельщики «Барселоны» про Фигу забудут, хотя это спорное утверждение.

Неймар - главная звезда клуба сейчас. На него возлагается роль лидера. Когда у команды не идет игра, именно он должен вести её к победе. Нагрузка необычайная, но именно за этим он сюда и шел.

Этот вызов именно то, что может помочь ему стать первым номером на уровне клубного футбола. В этом сезоне он будет брать игру на себя, много бить по воротам и самых убойных позиций, и быть первым везде.

Лишь бы не надорвался парень, а то подыгрывать Месси это одно, а стать первым номером это другое. В клубе помимо него есть ещё 4 бразильца, которые помогут ему освоиться быстрее в команде.

Алвес и Силва будут жечь в обороне, вместе с ещё молодым Маркиньосом. Моура придет в себя и будет в полузащите подыгрывать.

Также есть Вератти, Мотта, Ди Мария, Матюиди, Пасторе, Рабьо, Дракслер, и на крайний случай Бен Арфа, даже есть. Умопомрачительный состав у парижан. Кавани ко всему ещё впереди играет. Лишь бы они смогли ужиться в одной команде. К этой компании может перейти (или уже перешел) Мбаппе. Молодой нападающий, но с огромным потенциалом. Конечно, есть пример «Челси», который в Лиге Чемпионов затащил, как раз из-за игроков, а не из-за работы тренера. Только вот на тот момент «Челси» был выстроен, как команда, а ПСЖ ещё не интегрировал всех своих игроков в состав.

По итогу можно резюмировать, что шансов выиграть Лигу Чемпионов стало больше. Незначительно, ведь если тренер не справиться с игроками, то мечты шейха так и останутся мечтами в этом розыгрыше Лиги Чемпионов. Купить все до чего могут дотянуться руки просто, сложнее сделать из этого команду.


Ближайшие прогнозы на спорт

К началу страницы