ПСЖ - Манчестер Юнайтед: ни дня без камбэка

Иногда кажется, что у Лиги Чемпионов есть душа, она живая. После первых матчей, которые получились по большей максимально унылыми, ЛЧ решила извиниться и каждый выдает нам небывалые драмы.

После шоу на Сантьяго Бернабеу казалось, что лучше в этом раунде, да и возможно во всей ЛЧ этого года ничего не будет. Однако, в Париже решили по-другому. Матч сразу оказался зрелищным, а Ромелу Лукаку оформил уже в первые минуты свой первый мяч. Но все равно не покидало ощущение, что ПСЖ просто сильнее и вот-вот сравняет счет, а то и выйдет вперед. Так и случилось, парижане даже было вышли вперед, но гол Ди Марии оказался неправильным и его отменили, хотя пятка Мбаппе была шикарной. Но все равно при счете 1:1 казалось, что шансов у дьяволов немного.

Как ни странно, в дело вмешался сам ДжиДжи и после дальнего и абсолютно рядового выстрела Решфорда, Великий не сумел зафиксировать мяч в руках. Лукаку оказался тут как тут и оформил дубль. К слову, все эти события уложились еще в первые полчаса игры. Следующий час, вплоть до 90-й минуты прошел в том же ключе. ПСЖ доминировал, атаковал, стучал по штангам, а гости ловили свои шансы на контратаках.

Одна из них в итоге и войдет в историю. Уже в компенсированное время защитник парижан играет рукой аккуратно за линией штрафной и судья идет смотреть ВАР. Как оказалось, нарушение действительно было в штрафной, а Рэшфорду оставалось только переиграть с точки Буффона. С этим молодой талант справился на ура и вывел свой клуб в следующую стадию.

Первая неделя закончена. В четвертьфиналах Аякс, Тоттенхэм, Порту и Манчестер. Такого не ожидал никто.