ПСЖ платит Неймару за имидж

ПСЖ платит Неймару за имидж

В сети появилась информация, согласно которой нынешний клуб Неймара - ПСЖ платит футболисту за положительный имидж.

Среди условий для получения бонуса есть обязательство приветствовать и благодарить болельщиков до и после каждой игры. Кроме того, игроки должны приходить вовремя на тренировки, не портить имидж клуба и не отказываться от интервью. За нарушение эта премия удерживается полностью или частично. Так же среди пунктов есть отказ от ставок на турниры, в которых участвует ПСЖ.

За нарушение эта премия удерживается полностью или частично. Отмечается, что профсоюз профессиональных футболистов выступает против таких пунктов в контрактах, так как видит в них скрытую возможность одностороннего изменения условий вознаграждения. Французский закон о труде запрещает финансовые штрафы работников, а в случае с Неймаром эта сумма достигает более 10 процентов от зарплаты – бразильский нападающий получает 3,5 миллиона евро в месяц.

У одноклубника бразильца, капитана «Пари-Сен-Жермен» Тьяго Силвы этот бонус составляет 33 тысячи евро. В текущем сезоне Неймар провел 14 матчей, в которых забил 12 голов и отдал 3 передачи.